La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 novembre 2020

Pizz'omelette

Recette tirée du blog Mes délicieuses créations. Pour 2 personnes: - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 1 oignon - 15 tomates cerises - 1 boule de mozzarella - 1/2 poivron vert - de la ciboulette Couper le poivron en fines lamelles. Emincer l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive. Mettre le poivron et l'oignon. Saler et poivrer.Fouetter les oeufs avec le lait.Verser le mélange sur les légumes. Disposer les tomates cerises coupées 2 et la mozzarella coupée en rondelles.Parsemer de ciboulette. ... [Lire la suite]
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25 août 2020

Tarte fine tomates - mozzarella

- 1 pâte feuilletée - 4 belles tomates - 1 boule de mozzarella - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et en piquer le fond avec une fourchette.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de pâte. Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur les tomates. Saler et poivrer.Saupoudrer de basilic. Cuire 30mn.
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22 juin 2020

Quiche tomates - mozzarella

- 1 pâte feuilletée - 20 tomates cerises - 1 boule de mozzarella - 20cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 50g de fromage râpé - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche.Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le fond de pâte. Déposer les tomates cerises coupées en 2. Puis la mozzarella coupées en petits dés.Parsemer de fromage râpé et saupoudrer de basilic. Cuire 40mn. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Gâteau salé façon croque monsieur

Recette tirée du blog "Délices à la carte". - 3 oeufs - 10cl de lait - 110g de farine - 1/2 sachet de levure - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon - 100g d'emmental Préchauffer le four th 6 ou 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le lait. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter le fromage râpé.Verser la moitié de la pâte dans un moule.Déposer les tranches de jambon... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
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06 avril 2019

Quiche raclette

- 1 pâte feuilletée - 6 tranches de fromage à raclette - 100g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oeuf - 2 petits oignons - 5 pommes de terre Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile. Réserver.Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.Les couper en rondelles. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Déposer les oignons émincés sur le fond de tarte. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre. Ajouter les... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

Quiche aux fruits de mer

- 1 pâte feuilletée - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 100g de cocktail de fruits de mer surgelés - du persil Faire décongeler les fruits de mer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.Déposer les fruits de mer sur le fond de tarte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule. Saupoudrer de persil.Cuire 40mn  
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07 octobre 2018

Quiche aux blancs de poulet

- 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - 1 échalote  - 10cl de crème fraiche - 20cl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'échalote.Faire revenir le poulet et l'échalote dans un fond de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le lait. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Déposer les dés de poulet sur le fond de tarte. Verser... [Lire la suite]
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21 mai 2018

Tatin de pommes de terre et magret de canard fumé

Recette tirée du blog Mes gâteaux rigolos. - 1 pâte feuilletée - 180g de magrets de canard fumé - 760g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de légumes - 145g de crème fraiche - 110g de fromage St Félicien - 1 feuille de laurier Eplucher, laver et couper les pommes de terre à la mandoline sur une épaisseur de 4mm. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10mn.Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Chemiser un moule à tarte de... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Clafoutis brocolis - St Félicien

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 1/2 fromage St Félicien - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis. Couper le fromage en morceaux et les déposer dans le moule.Cuire 40mn.
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