La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 septembre 2019

Gâteau salé façon croque monsieur

Recette tirée du blog "Délices à la carte". - 3 oeufs - 10cl de lait - 110g de farine - 1/2 sachet de levure - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon - 100g d'emmental Préchauffer le four th 6 ou 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le lait. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter le fromage râpé.Verser la moitié de la pâte dans un moule.Déposer les tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
06 avril 2019

Quiche raclette

- 1 pâte feuilletée - 6 tranches de fromage à raclette - 100g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oeuf - 2 petits oignons - 5 pommes de terre Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile. Réserver.Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.Les couper en rondelles. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Déposer les oignons émincés sur le fond de tarte. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
26 janvier 2019

Quiche aux fruits de mer

- 1 pâte feuilletée - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 100g de cocktail de fruits de mer surgelés - du persil Faire décongeler les fruits de mer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.Déposer les fruits de mer sur le fond de tarte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule. Saupoudrer de persil.Cuire 40mn  
Posté par marinejulie à 19:51 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
07 octobre 2018

Quiche aux blancs de poulet

- 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - 1 échalote  - 10cl de crème fraiche - 20cl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'échalote.Faire revenir le poulet et l'échalote dans un fond de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le lait. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Déposer les dés de poulet sur le fond de tarte. Verser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:34 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
21 mai 2018

Tatin de pommes de terre et magret de canard fumé

Recette tirée du blog Mes gâteaux rigolos. - 1 pâte feuilletée - 180g de magrets de canard fumé - 760g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de légumes - 145g de crème fraiche - 110g de fromage St Félicien - 1 feuille de laurier Eplucher, laver et couper les pommes de terre à la mandoline sur une épaisseur de 4mm. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10mn.Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Chemiser un moule à tarte de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:53 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

05 mars 2018

Clafoutis brocolis - St Félicien

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 1/2 fromage St Félicien - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis. Couper le fromage en morceaux et les déposer dans le moule.Cuire 40mn.
Posté par marinejulie à 17:41 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
12 février 2017

Clafoutis brocolis - féta

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 100g de féta en petits dés - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé - 100g de dés de jambon Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Ajouter les dés de jambon et la féta. Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis.Cuire 40mn.
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
28 août 2016

Tarte au thon et tomate

- 1 pâte feuilletée - 2 tomates - 1 boite de thon au naturel - de la moutarde forte - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 1 poignée de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180° Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette. Badigeonner de moutarde forte.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé et le thon égoutté. Saler et poivrer. Verser l'appareil sur la pâte feuilletée.Déposer les tomates en tranches. Cuire 20mn. Suite à vos demandes, je vous... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
15 février 2016

Quiche sans pâte thon et tomate

- 1 boite de thon - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 30cl de lait - 20g de farine - 50g de fromage râpé - 1 petite tomate Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.Ajouter le lait et la crème liquide en remuant. Incorporer le thon égoutté et le fromage râpé. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule. Découper la tomate coupée en rondelles et cuire 35mn.  
Posté par marinejulie à 20:19 - - Commentaires [44] - Permalien [#]