La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mai 2013

Clafoutis courgettes et féta

Recette tirée du blog Ôdélices. - 4 oeufs - 75g de farine - 2 courgettes - 50cl de crème liquide - 100g de féta Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler les courgettes (un rang sur 2) et les râper. Les tasser dans une passoire et presser pour éliminer leur eau. Les faire revenir 10mn dans de l'huile d'olives. Saler et poivrer. Couper la féta en cubes.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter progressivement la farine et la crème liquide. Bien remuer jusqu'à homogénéisation. Incorporer la féta. Ajouter les courgettes... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

04 septembre 2012

Quiche aux gésiers et girolles

De retour de vacances où nous avons profité à fond du soleil, du repos et de ma mémé adorée. Après avoir eu quelques soucis informatiques et fait la rentrée des classes de mes puces, la vie reprend son cours. Merci de vos passages pendant mon absence. - 1 rouleau de pâte feuilletée - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 3 oeufs - 100g de gésiers confits - 1 poignée de girolles Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les gésiers. Faire revenir les girolles... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:11 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
05 novembre 2011

Quiche sans pâte courgettes, bacon et chèvre

Recette tirée du blog d'Elise : - 3 oeufs - 120g de farine - 30cl de lait - 20cl de crème liquide - 60g de comté râpé - 1 grosse courgette - 200g d'allumettes bacon - 1/2 bûche de chèvre en rondelles Préchauffer le four th 7 ou 200°.Fouetter les oeufs avec la farine, ajouter petit à petit la crème liquide et le lait.Incorporer  le comté râpé et mélanger. Laver et couper la courgette en dés sans l'éplucher.Les faire revenir avec les allumettes de bacon dans une poêle avec un fond d'huile d'olives pendant 5mn.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:55 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
24 septembre 2011

Tarte au thon, tomates et mozzarella

Recette tirée du blog de Maïwenn, mais je n'ai pas fait la pâte. - 1 pâte feuilletée - 1 boite de 150g de thon égoutté - 1 boite de pulpe de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 boules de mozzarella - 2 cuillères à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'aide d'un pinceau. Verser la pulpe de tomates et émietter le thon par dessus.Couper la mozzarella en petits dés et les placer sur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
12 mars 2011

Flamiche aux poireaux

Recette tirée du blog de Moka . Pour la pâte brisée : - 200g de farine T55 - 100g de beurre froid découpé en lamelles fines - 20ml d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 3 gros blancs de poireaux - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 2 oeufs - 30cl de crème fraîche Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter une pincée de sel. Ajouter les lamelles de beurre et malaxer à la main. Incorporer rapidement l'eau et continuer à malaxer.Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule compacte. Aplatir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Tarte courgettes et tomates

Recette tirée du site Cuisine et mets : - 1 pâte feuilletée - 40cl de lait concentré non sucré - 2 tomates - 1 courgette - 1 oignon - 4 oeufs - basilic - fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher et émincer l'oignon. Oter les extrémités de la courgette et la couper en dés. Epépiner les tomates et les couper en dés.Chauffer un fond d'huile d'olives dans une poêle et faire revenir l'oignon pendant 5mn. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré et le basilic.Assaisonner.Mettre la pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:29 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

09 octobre 2010

Pizza 4 fromages

Recette de pâte à pizza tirée du blog de Cojocano. Pour 1 grande pizza ou 4 individuelles, à réaliser en MAP : - 210ml d'eau - 20ml d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 360g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - du concentré de tomate - du roquefort, du gruyère râpé, de la mozzarella et du chèvre Mettre tous les ingrédients (sauf concentré de tomate et fromages) dans l'ordre, dans la MAP. sur programme pâte (pétrissage et levée). Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
20 septembre 2010

Quiche ardennaise

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 dl de crème fraiche - 1 dl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - 100g de lardons Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les lardons. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser l'appareil sur les lardons et cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 20:46 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
05 septembre 2010

Tarte aux noix, roquefort et miel

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une tarte de 25cm de diamètre : La pâte brisée aux éclats de noix : - 250g de farine - 60g de beurre fondu et refroidi - 80g d'eau froide - 60g de noix en éclats - 5g de sel La garniture : - 2 gros oeufs - 40g de farine - 20cl de crème liquide entière - 150g de roquefort (à t° ambiante) - 15g de miel liquide Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser un puits et y ajouter le beurre fondu et l'eau... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:47 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
30 juillet 2010

Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une plaque de four ou une plaque à pizza : La pâte au basilic : - 200g de farine- 50g d'huie d'olive- 75g d'eau froide - 5g de sel - 15g de basilic surgelé ou fraichement ciselé La garniture : - 4 tomates - 2 boules de 125g de mozzarella - 2 pincées de gros sel Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basil. Faire un puits et y verser l'huile et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main pour former une boule. Laiser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:15 - - Commentaires [49] - Permalien [#]