La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 septembre 2008

Tarte ricotta - bacon

Recette modifiée du site Les foodies - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 tomates en rondelles fines - 6 tranches de bacon en lamelles - 3 oeufs - thym, origan Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter les tranches de tomates et le bacon. Parsemer d'un peu de thym, saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule à tarte, parsemer d'origan séché. Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 40mn.
Posté par marinejulie à 18:18 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

03 avril 2008

Quiche poireaux saumon fumé

Dominique du blog Cuisine Plurielle organise une compilation de recette 100%verte (Merci à Alicemanci pour l'info) et voici ma participation : - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 3 blancs de poireaux - 3 tranches de saumon fumé - 2 oeufs Laver et émincer les poireaux. Les cuire à la cocotte minute. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans un moule. La piquer. Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs. Assaisonner. Déposer les poireaux dans le fond de tarte, recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
10 février 2008

Tarte ricotta - courgettes

- 1 pâte feuilletée - 1 tomate - 2 courgettes - 1 pot de ricotta - 3 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher 1 courgette et la moitié de la 2ème. Puis couper les en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Battre dans un saladier la ricotta avec les oeufs. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Poser les dés de courgettes puis la tomates coupées en rondelles. Verser l'appareil et déposer par-dessus la demi courgette coupée en rondelles non épluchée. Cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Quiche thon tomates cerises

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 petites boites de thon - quelques tomates cerises - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche - 100g de gruyère râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la cuire à blanc 10mn. Mélanger les oeufs et la crème fraiche dans un saladier. Parsemer votre pâte de semoule pour absorber l'eau des tomates. Etaler le thon dans le fond de pâte, poser les tomates cerises coupées, verser l'appareil oeuf-crème puis ajouter le gruyère par dessus. Cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Petits flans carottes - courgettes

Pour 6 à 8 flans: - 2 carottes et 2 courgettes - 1 oignon et du persil - 20cl de crème fraiche - 35g de maïzéna - 4 oeufs 70g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Peler les légumes et les couper en petits dés. Mixer l'oignon et le persil. Mélanger tous les légumes, ajouter la crème, la maïzéna, les oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer. Verser dans les moules empreintes muffins beurrés. Cuire 30mn et démouler tiède.
Posté par marinejulie à 20:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Pour 2 ramequins : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 25g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Beurrer 2 ramequins, y répartir les tomates cerises et verser l'appareil. Enfourner pour 30mn.
Posté par marinejulie à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]