La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 octobre 2017

Tarte aux pommes et mascarpone

- 1 pâte à tarte feuilletée - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 1 ciuillère à soupe de poudre d'amandes - 60g de sucre - 3 petites pommes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.Dans un saladier, battre le mascarpone et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.Incorporer la poudre d'amandes. Verser l'appareil sur le fond de tarte.Peler et couper les pommes en lamelles. Déposer les lamelles de pommes en rosace. Cuire 35mn. Nous voici en octobre, mois... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

04 août 2014

Clafoutis aux pommes

Une recette prise dans le cahier de recettes de ma Mémé a qui je fais de gros bisous ainsi qu'à ma Mamie chérie qui est à l'hôpital, qui est très courageuse et a qui je pense très fort. - 30g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 1 verre de lait - 450g de pommes coupées en lamelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger la farine els oeufs. Incorporer le lait et fouetter sans faire mousser.Dispoer les lamelles de pommes au fond du moule et verser l'appareil dessus.Cuire 20mn. Laisser refroidir quelques minutes et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:11 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
15 juin 2014

Tarte au chocolat et cookies

- 1 pâte feuilletée - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 5 cookies aux pépites de nougatine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien remuer.Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer à la fourchette.Verser le mélange chocolaté sur le fond de tarte. Parsemer de petits morceaux de cookies aux pépites de nougatine. Les incoporer au chocolat avec a pointe d'un couteau.Cuire 30mn. Je... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
09 avril 2013

Tarte aux poires et chocolat

Recette donnée par ma copine adorée qui se reconnaitra, merci ma copinette. - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 200g de chocolat noir - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 boite de poires au sirop égouttée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien remuer.Incorporer les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Poser les 1/2 poires. Verser le mélange chocolaté et cuire 30mn. Je fais un énorme bisou plein d'amour à ma fille Julie qui fête ses... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:54 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
01 avril 2013

Tarte au chocolat

Pour la ganache j'ai utilisé la recette de Macaronette dont j'ai modifié les quantités pour mon cercle à tarte de 26cm de diamètre. Pour la pâte sablée au chocolat (il restera un peu de pâte en trop) : - 200g de farine - 150g de sucre - 1 oeuf battu - 40g de cacao non sucré - 125g de beurre ramolli Pour la ganache au chocolat noir : - 330g de crème liquide entière - 250g de chocolat noir - 55g de beurre Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. Battre avec la "feuille" jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:37 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Clafoutis aux pommes et citron

Recette tirée du blog de Christèle. Pour 12 minis clafoutis : - 3 pommes - 1 citron non traité - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Ajouter le beurre fondu, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger.Peler et couper les pommes en lamelles. Les poser dans une assiette et les arroser de jus de citron. Répartir la préparation à la moitié des moules. Déposer quelques lamelles de pommes et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:13 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

08 octobre 2012

Tarte à la pralinoise

Recette tirée du blog de Ranouza et légèrement modifiée. - 1 pâte feuilletée - 200g de pralinoise - 20cl de crème liquide - 8cl de lait - 1 oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 25mn. Dans un saladier, couper en petits morceaux la pralinoise. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur la pralinoise.Bien mélanger et laisser tiédir. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le lait. Ajouter au mélanger précédent et bien... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
10 septembre 2011

Tarte bananes et ricotta

Recette tirée du blog de Lolo et légèrement modifiée : - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 bananes - 2 oeufs - 60g de sucre glace Préchauffer le four th 7 ou 200°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer à la fourchette et faire précuire 15mn.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajouter la ricotta en fouettant.Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente. Déposer les rondelles d'une banane sur le fond de tarte précuit.Versre... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:14 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
03 juillet 2011

Tarte aux fraises

Recette tirée du blog d'Elise : La pâte sablée : - 200g de farine - 100g de beurre demi sel mou - 60g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille La crème pâtissière :  - 500ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 90g de sucre en poudre - 65g de maïzena - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo - 250g de fraises Préparer la pâte sablée : mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer le beurre mou coupé en dés. Sabler du bout des doigts et ajouter l'oeuf et la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:03 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
03 avril 2011

Tarte Tatin

Une recette prise sur L'internaute et légèrement modifiée. Réalisée pour ma copine qui je crois l'a adoré, hein ma Susan ? - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes Golden - 30g de beurre - 100g de sucre en poudre - cannelle Dans un moule à manquer, faire fondre 20g de beurre et faire tourner le moule pour en tapisser les bords.Saupoudrer de 50g de sucre en poudre en tapissant les bords et de façon à ce qu'il reste 3mm de sucre dans le fond du moule. Réserver. Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines (j'ai coupé... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [84] - Permalien [#]