La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 août 2009

Tarte aux prunes

Recette tirée du blog Au fil de mes rêves d'amour : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 250g de mascarpone - 500g de prunes - 80g de sucre - 20g de beurre - 20g d'amandes effilées Maitre Prunille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la couvrir de papier aluminium et de haricots secs puis la cuire 15mn. Retirer le papier puis la cuire de nouveau 7mn. La sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Laver et essuyer les prunes. Les couper en 2 et enlever les noyaux. Faire fondre... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Tarte choco-poires

Recette tirée du blog de Mirliton : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de maïzena - 150g de sucre - 65g de crème liquide - 1 boite 4/4 de poires au sirop - 200g de chocolat noir - 15cl de lait - 15cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et garder au frais. Couper les poires en petits dés. Dans une casserole, mélanger les oeufs, les 150g de sucre, la maïzena et... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tarte au chocolat

Recette tirée du blog A mes nuits blanches : - 1 pête sablée ou feuilletée - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 80g de chocolat blanc - 5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire cuire la pâte à blanc 15mn. Faire fondre le chocolat noir et la crème au bain-marie. Faire de même avec le chocolat blanc. Etaler le chocolat noir refroidi mais encore liquide sur le fond de pâte. Verser des cuillères de chocolat blanc légèrement espacées sur le chocolat noir. Faire des marbrures avec un pic... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Tarte crémeuse aux pommes et aux Carambars + Tag

Recette tirée du blog Ma maison pain d'épices : - 1 pâte feuilletée - 15cl + 5cl de crème liquide - 2 pommes - 25g de poudre d'amandes - 40g de sucre - 20 Carambars - 1 oeuf Faire fondre les Carambars avec 15cl de crème. Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Disposer la pâte dans un moule. Piquer le fond. Dans un saladier, mélanger 5cl de crème avec le sucre et la poudre d'amandes. Etaler cette préparation sur le fond de tarte. Disposer les pommes pelées et... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Recette tirée du blog Du fond de mes casseroles : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 150g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 100g de sucre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 100g de chocolat à patisser Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la crème et le chocolat fondu. Déposer un rouleau de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Etaler l'appareil au chocolat en laissant 2cm... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Tarte à la banane et aux spéculoos - Tag

Recette tirée du blog Binôme Gourmand : Pour la pâte : - 200g de farine - 100g de beurre ramolli - 60g de sucre - 1 oeuf Pour la garniture : - 4 bananes - 2 oeufs - 125g de sucre - 100g de poudre d'amandes - 100g de spéculoos - 50g de raisins secs - le jus d'1/2 citron - amandes effilées Eplucher les bananes et les couper en rondelles dans un plat, arroser du jus de citron et d'un peu de sucre et réserver. Faire macérer les raisins secs dans de l'eau additionnée d'un fond de rhum. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron

Recette tirée du blog d'Eryn, à faire et refaire : Pour la pâte aux amandes : - 140g de farine - 20g de maïzéna - 40g d'amandes entières non mondées - 50g de beurre mou en dés - 70g de sucre - 5g de sel - 1/4 de cuillère à café aröme d'amandes amères Pour le lit de citron : - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de petit suisse - 1 citron (jus + zeste) Pour le bavarois aux framboises : - 200g de framboises surgelées - 20cl de crème liquide entière - 80g de sucre - 2.5 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Tartelette chocolat - banane

Recette tirée du blog Aux petits oignons, blog végétarien : Pour 2 tartelettes : - 2 carrés de pâte feuilletée - 70g de chocolat noir - 1 oeuf - 10g de sucre - 40g de beurre fondu - 2 bananes - cannelle Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler les pâtes feuilletées dans des moules à tartelettes, les piquer et les cuire à blanc 10mn. Faire fondre le chocolat, puis y ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre. Bien mélanger. Eplucher et écraser les bananes en ajoutant une pincée de cannelle. Lorsque... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Clafoutis ananas - noix de coco

Recette tirée du petit livre Soufflés et clafoutis - Héloïse Martel : - 4 oeufs - 80g de farine - 40cl de lait - 150g de sucre - 1 ananas coupé en dés ou 1 boite d'ananas au sirop égouté et coupé en dés - 50g de noix de coco râpée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre longuement. Incorporer la farine, la noix de coco et une pincée de sel. Délayer avec le lait. Mettre les dés d'ananas au fond du plat et les recouvrir de pâte. Cuire 30mn.
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22 août 2008

Clafoutis framboises - pistache

Petit passage éclair comme prévu, retour le 30. Idée tirée du blog de Karine et légèrement modifiée : - 250g de framboises surgelées - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 50g de maïzéna - 25cl de lait - 100g de sucre - 50g de pâte de pistache Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la maïzéna et le sucre. Ajouter une pincée de sel et les oeufs. Verser progressivement le lait et la crème. Incorporer la pâte de pistcahe. Disposer les framboises encore surgelées dans le fond du moule à... [Lire la suite]
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