La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

16 juillet 2008

Tarte aux pralines roses

- 1 pâte feuilletée ou sablée - 300g de pralines concassées - 20cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre la pâte dans un moule, la piquer et la couvrir de légumes secs. La cuire à blanc 15mn. Dans un bol, mélanger les pralines et la crème. Verser sur le fond de tarte précuit et remettre au four 25mn.
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16 juin 2008

Tartelette express

Pour une tartelette : - 1 carré de pâte feuilletée - 1/2 pommes coupées en lamelles - du sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer les lamelles de pommes et saupoudrer de sucre. Rabattre les bords de la pâte tout autour.Cuire jusqu'à coloration.
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05 mai 2008

Tarte amandine aux abricots

Recette tirée du blog Mille et une saveurs : - 1 pâte feuilletée - 1 boite 4/4 d'abricots en boite - 100g d'amandes en poudre - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20cl de crème liquide Egouter les abricots. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Y déposer les oreillons d'abricots. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la crème et les jaunes d'oeufs. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Parsemer de quelques amandes effilées et cuire 35mn.
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20 mars 2008

Tarte aux carambars

Recette tirée du blog de Zapbook : - 1 pâte feuilletée - 40 carambars - 25cl de crème liquide - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux. Une fois fondus, les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs et la farine. Verser sur le fond de pâte et cuire 30mn. Mettre au frais.
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07 mars 2008

Tarte aux pruneaux

Recette tirée du blog La cuisine de Christiane : - 1 pâte brisée - 500g de pruneaux dénoyautés - 1 sachet de thé - 80g de sucre en poudre - 2 pincée de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à frémissement et laisser cuire 10mn. Ajouter le thé et laisser infuser 15mn. Préchauffer le four th 7 ou 225°. Les égoutter et les mixer avec les sucres, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Rajouter... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Tarte bananes - pépites de chocolat

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 bananes - 80g de beurre - 3 oeufs - 80g de sucre vergeoise Préchauffer le four th.7 ou 210°. Etaler la pâte dans le moule et piquer à la fourchette le fond. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les placer sur le fond de tarte. Faire fondre le beurre. Le transvaser dans un saladier et y ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger. Verser la garniture sur les rondelles de bananes. Cuire 15mn puis augmenter à th.8 pour 5mn.
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05 décembre 2007

Clafouti aux bananes

- 3 bananes - 150g de farine - 4 oeufs - 100g de sucre - 25cl de lait - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait. Déposer les rondelles de bananes dans un moule à manquer et verser la pâte. Cuire 45mn.
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