La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 octobre 2013

Panna cotta vanille et compotée de fruits rouges

Comme vous le savez le mois d'octobre est le mois de la mobilisation contre le cancer du sein.  J'ai donc réalisé cette recette en l'honneur d'Octobre Rose. Pour envoyer des milliers d'ondes positives à une de mes amies atteinte par cette maladie ainsi qu'un énorme bisou à ma Mamie qui en a guéri il y a plusieurs années. Pour 4 petits pots : - 20cl de crème liquide - 1/2 gousse de vanille - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 petite poignée de framboises - 1 petite poignée de groseilles - 1 feuille de gélatine de 2g Faire... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Panna cotta au chocolat caramel

Merci à mes beaux parents pour le délicieux nougat qu'ils nous ont rapporté de vacances. Pour 3 belles coupes : - 25cl de crème liquide entière - 1 feuille et demi de 2g de gélatine - 50g de chocolat caramel Nestlé - 10g de sucre Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Faire bouillir quelques secondes et ajouter la gélatine essorée. Verser dans des coupes, laisser refroidir et placer au frais pour 2h. ... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Crème au café et chantilly au Baileys

Un délicieux parfum d'Irish Coffee. Merci à ma soeur pour le Baileys...j'adore.Pour 4 verrines : - 50cl de lait - 30g de maïzena - 40g de sucre - 10g de café soluble - 20cl de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 7cl de Baileys Dans un siphon, mettre la crème liquide entière, le sucre glace et le Baileys. Remuer et mettre au frais pour au moins 2h. Faire bouillir les 3/4 du lait. Délayer la maïzena, le café et le sucre dans le reste de lait froid.Verser ce mélange dans le lait très chaud et remuer... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Compote de pommes au sirop de framboise

Pour un petit saladier : - 4 pommes - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de sirop de framboise (offert par ma mémé et venant d'un producteur de Bourgogne) Eplucher et couper en dés les pommes. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau.Faire compoter quelques minutes.Ajouter le sucre et le sirop de framboise et bien mélanger.  
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13 mai 2010

Crème au chocolat noir façon Danette

Recette tirée du blog de Ginia. Pour 6 petites crèmes : - 50g de cacao non sucré - 25g de maïzena - 80g de sucre - 1/2l de lait Dans une casserole, mettre le sucre et le cacao non sucré. Délayer avec la moitié du lait. Faire chauffer le lait aromatisé. Délayer la maïzena dans le reste de lait froid. Au premier frémissement, verser la maïzena diluée, dans la casserole puis mélanger jusqu'à épaississement de la crème.Verser dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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28 mars 2010

Crème au café (sans oeuf, sans gluten)

Recette tirée du blog de Perrine. Pour 5 petites verrines : - 45cl de lait entier - 5cl de café fort - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 grosses cuillères à soupe de maïzena Dans une casserole, verser un peu de lait et y délayer la maïzena. Ajouter le reste de lait, le sucre et le café. Faire chauffer à feu doux en remuant souvent. Remuer sans cesse dès le début de l'épaississement et ce, jusqu'à la consistance souhaitée. Verser dans les verrines puis laisser refroidir. Metrre au réfrigérateur.
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27 février 2010

Panna Cotta à la pralinoise

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 1 feuille de gélatine - 60g de pralinoise Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Ajouter la pralinoise en morceaux. Porter à ébullition en mélangeant bien. Incorporer la gélatine essorée et bien remuer. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais.Je réponds au tag de Patmamy, Jacre et Paule. Elles m'invitent à mettre la 10ème photo de mon... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Chocolat chaud

Pour 2 verres : - 50g de chocolat noir - 1/4l de lait - 1 cuillère à café de cacao non sucré (facultatif) - 1 cuillère à café de sucre Faire fondre le chocolat dans un fond de lait au bain-marie. Une fois fondu, bien remuer. Parallèlement, faire chauffer le lait avec le sucre en remuant bien. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger sans cesse quelques minutes. Verser le chocolat dans des verres et saupoudrer de cacao selon les goûts.
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14 octobre 2009

Duo crème chocolat sur purée de poires

Recette tirée du blog de Clémence : Pour 4 verrines : - 2 poires - 1/4 de fève Tonka - 80g de chocolat noir - 15cl de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena Peler et mixer les poires avec la fève Tonka râpée. Déposer la purée de poires dans les verrines. Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la maïzena diluée dans un fond de lait froid. Porter à ébulltion. Laisser refroidir puis verser sur le fond de poire. Mettre au frais en recouvrant de film étirable au contact de la crème au chocolat. Décorer avec du... [Lire la suite]
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22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire chauffer la crème avec le reste de sucre et la gousse de vanille grattée. Bien mélanger et amener à ebullition puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème en remuant pour bien la diluer.... [Lire la suite]
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