La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2008

Panna cotta au Nutella et sa tuile au Carambar

Recette tirée du blog de Jacre et légèrement modifiée : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 20g de sucre - 60g de Nutella - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Porter la crème à ébulition avec le sucre. Ajouter le nutella et le laisser fondre. Incorporer l'agar-agar et laisser chauffer au moins 30 secondes en mélangeant. Remplir les verrines, les laisser refroidir puis les mettre au frais pour 2h. Pour 1 tuile : - 1 Carambar Préchauffer le four th 6 ou 180°. Poser le Carambar, sans son papier, sur une... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Mousse vanillée au mascarpone

Recette tirée du blog Cook'in : Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 30g de sucre - 75g de mascarpone - 1 feuille de gélatine - 1/4 de gousse de vanille Séparer le blanc du jaune. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Balchir le jaune avec le sucre. Dans une casserole, faire fondre doucement le mascarpone avec les graines de vanille. Une fois fondu, y ajouter la gélatine essorée. Bien fouetter. Verser sur le jaune blanchi. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'ajouter délicatement au mélange... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Tiramisu aux pêches

Pour 2 verrines : - 4 boudoirs - 1 petite boite de pêches au sirop - 1 oeuf - 100g de mascarpone - 40g de sucre - 15g de sucre pour le caramel Egoutter les pêches en réservant le sirop. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Réserver au frais. Battre le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. L'incorporer au mélange précédent délicatement. Faire un caramel à sec avec les 15g de sucre et y mélanger 2 oreillons de pêches coupés en dés. Mixer le reste des... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Panna Cotta au chocolat blanc - Tonka

Recette tirée du blog Pralinettes : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 5cl de lait - 60g de chocolat blanc - 1/4 de fève Tonka - 1 feuille de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait. Y faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine essorée et bien bien la dissoudre. Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 6h.
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18 juin 2008

Mousse de poires

Recette tirée du blog La popotte de Manue : Pour 2 mousses : - 2 poires bien mûres - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de farine Peler et couper les poires en dés. Les mixer. Dans un saladier, casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le jaune avec la moitié du sucre. Ajouter la farine puis la purée de poires. Mattrre à chauffer l'appareil pour l'épaissir un peu. Laisser refroidir. Monter le blanc en neige en serrant avec le reste de sucre à mi parcours. Incorporer le blanc en neige à l'appareil précédent en... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Panna Cotta aux Carambars

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 10 Carambars - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Faire fondre les Carambars dans la crème liquide. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 2mn. Verser dans des verrines, faire refroidir puis mettre au frigo jusqu'au service.
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29 mai 2008

Panna Cotta à la vanille

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir la crème avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter l'agar-agar, laisser chauffer 1mn. Verser dans des verrines, faire refroidir et mettre au frigo quelques heures.
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25 mai 2008

Crème praliné façon Mont blanc

Recette tirée du blog Les gourmandises de Coralie : - 150g de pralinoise - 20cl de crème liquide - 25cl de lait - 15g de maïzéna Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre dans une casserole sur feu doux. Ajouter 15cl de lait et la crème, bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans les 10cl de lait restant, mélanger la maïzéna puis l'incorporer au liquide chaud. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines et les couvrir d'un film alimentaire (touchant la crème) pour éviter la... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Mousse au chocolat à l'agar-agar

Recette tirée du blog de Petite Lolie : Pour 3 grandes verrines (merci mon papa pour les verres) : - 100g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre de canne blond - 12cl de lait - 20cl de crème liquide - 2g d'agar-agar Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre à mi parcours. Mélanger le lait froid et l'agar-agar et mettre à bouillir 30 secondes. Faire chauffer la crème sans... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Tiramisu abricots - pain d'épices

Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 50g de sucre - 100g de mascarpone - 10 oreillons d'abricots au sirop + le jus - 2 tranches de pain d'épices Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter fort. Garder au frais. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la préparation précédente. Découper une tranche de pain d'épices en carrés. Les tremper dans le jus d'abricots et les poser dans le fond des verrines. Déposer par dessus une couche de crème, à la cuillère ou la... [Lire la suite]
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