Pêche à l'huile d'olive et au basilic
Je propose cette recette à Karine pour son concours "l'huile d'olive dans tous ses états" qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence.
Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée.
Je lui envoie mille bisous pour la remercier d'avoir fait une magnifique mise en page de mon blog.
Le jus qui accompagne ces pêches est une recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé.
Pour 2 personnes :
- 2 pêches bien mûres
- 7cl d'huile d'olive
- 10g de sucre en poudre
- 6 feuilles de basilic ciselées ou du basilic séché
- 4cl de jus de citron
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, mettre le basilic, le jus du citron, l'huile d'olive et le sucre. Poivrer et mélanger bien. Dans un plat allant au four, poser les pêches pelées, coupées en 2 et dénoyautées. Verser le jus à l'huile d'olive par dessus et cuire 40mn.

