750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La cuisine de Chris
12 juillet 2009

Pêche à l'huile d'olive et au basilic

Photo_10786

Je propose cette recette à Karine pour son concours "l'huile d'olive dans tous ses états" qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence.

Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée.

Je lui envoie mille bisous pour la remercier d'avoir fait une magnifique mise en page de mon blog.

Le jus qui accompagne ces pêches est une recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé.

Pour 2 personnes :

- 2 pêches bien mûres

- 7cl d'huile d'olive

- 10g de sucre en poudre

- 6 feuilles de basilic ciselées ou du basilic séché

- 4cl de jus de citron

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dans un saladier, mettre le basilic, le jus du citron, l'huile d'olive et le sucre. Poivrer et mélanger bien. Dans un plat allant au four, poser les pêches pelées, coupées en 2 et dénoyautées. Verser le jus à l'huile d'olive par dessus et cuire 40mn.

banni_re_Go_t_de_Provence

Commentaires
K
L'heure du vote a enfin sonné, j'ai vôté pour tes pêches ! <br /> Bonne chance !
Répondre
C
J'adore le basilic ! J'en mets toujours avec des fraises, j'essayerai avec des pêches. Je sens que je vais adorer ! Céline
Répondre
C
Je connais déjà abricot/basilic et c'est une merveille, avec pêches et huile d'olive, ça attise ma curiosité !
Répondre
V
ça, j'ai bien envie de tester. Des saveurs nouvelles, c'est toujours intéressant! Bisous
Répondre
Y
Merci pour la recette, je les ai faites pour accompagner un gâteau à l aprminoise!! http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/07/07/14273011.html#comments<br /> biz
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives