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La cuisine de Chris
17 décembre 2011

Liqueur de châtaignes

Photo 14984Recette tirée du blog de Nathalie.

Pour 2 bouteilles :

- 1kg de châtaignes

- 1l d'alcool pour fruits

- 1l d'eau

- 800g de sucre

- 1 gousse de vanille

Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complètement.

Oter la première peau des châtaignes. En placer 500g dans une casserole remplie d'eau.
Les faire cuire 10mn après ébullition. Laisser refroidir.
Couper le reste de châtaignes en 4 et les placer dans un grand récipient.

Verser l'alcool pour fruits par dessus. Ajouter les châtaignes cuites coupées en 4.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et mettre les graines et la gousse dans l'alcool.
Ajouter le sirop refroidi. Bien remuer. Couvrir et laisser macérer 5 semaines en remuant de temps en temps.
Filtrer la liqueur avant dégustation.

 

Commentaires
M
Bonjour à tous. Je suis désespérée, je ne trouve aucune recette de crème de châtaignes pour faire des kits. Auriez vous une recette pour moi?? Un grand merci d'avance. ...
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N
Merci <br /> <br /> <br /> <br /> je vais essayer suis sûre que bonne
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C
très sympa<br /> <br /> bises
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H
Je prends la recette tout de suite ! Quelle belle idée que de l'avoir publiée. 'adore ça, la liqueur de châtaigne ...
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L
bonne année 2012!!! bises Lou
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