750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La cuisine de Chris
23 octobre 2012

Gâteau lorrain

Photo 16382

Recette tirée du blog d'Hervé.

- 140g de blanc d'oeufs

- 165g de sucre en poudre

- 90g de farine

- 80g de beurre fondu refroidi

Préchauffer le four th 5 ou 160°.

Beurrer un moule à manqué et le tapisser de sucre. Mettre le moule au frais 15mn.
Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la farine, réserver.
Monter les blancs en neige fermes en incorporant le sucre restant pour les serrer.

Ajouter le mélange sucre-farine aux blancs en neige en soulevant délicatement.
Incorporer le beurre refroidi en mélangeant doucement.
Verser la pâte dans le moule et cuire 35 à 40mn.

Commentaires
M
Un gâteau toujours pas réalisé. Je suis contente de le revoir sur ton blog. A bientôt.
Répondre
L
Très sympathique ce gateau, cela me fait un peu penser sur le principes aux gateaux de savoie, hypra léger. Miam !
Répondre
D
Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Il semble vraiment moelleux, un pur plaisir.... Bises....
Répondre
M
Un gâteau lorrain superbe de saveurs, de parfums et de gourmandise... bravo pour cette fabuleuse réalisation ! j'ai essayé une fois d'en faire un... j'ai quasiment tout râté !! lol...je vais suivre tes conseils à la lettre, peut-être que cette fois... merci à toi,<br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée,<br /> <br /> Méline
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives