750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La cuisine de Chris
31 août 2015

Poireaux au jambon gratinés

IMG_1863

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 gros blancs de poireaux

- 1/2l de béchamel

- 100g de fromage râpé

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200°

Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel et recouvrir de fromage. Cuire 15mn et passer 5mn sous le grill.

Commentaires
C
j ai adorai cette recette
Répondre
V
Rho, j'adore l'idée, ça change des endives !
Répondre
Μ
Oh oui, merci pour l'idee, ca doit etre fameux ca ! Je rafolle des endives au jambon et j'adore les poireaux, je l'essaye cet hiver ! Bises d'Athenes
Répondre
P
J'en ai entendu parlé, mais je n'ai jamais essayé, je dois dire que ta recette est très, très tentante!<br /> <br /> bisous
Répondre
A
une recette qui a un délicieux goût d'enfance ! Je suis fan
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives