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La cuisine de Chris
27 octobre 2015

Ravioles à la crème de parmesan

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Pour 4 personnes :

- 2 plaques de ravioles du Dauphiné

- 30cl de crème liquide

- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 1.5l de bouillon de légumes

- 2 petits blancs de poireaux

Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Ajouter le parmesan et remuer pour qu'il fonde. Saler et poivrer.
Faire bouillir le bouillon. Y plonger les plaques de ravioles et laisser cuire 1mn.
Les égoutter.
Mettre de la fondue de poireaux dans le fond des cassolettes. Déposer les ravioles par-dessus et verser la crème de parmesan.

Nous sommes en octobre, je profite de cet article pour parler de la mobilisation concernant le dépistage du cancer du sein. Octobre rose sensibilise les femmes à cette maladie depuis plus de 20 ans, je présente cette mozaïque comme contribution avec un petit clin d'oeil à ma mamie qui a eu cette maladie il y a plusieurs années et qui nous a quitté en janvier des suites d'un autre mal.

Mamie

 

 

Commentaires
L
Une belle recette à tester...
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L
Voilà une recette très sympa et une présentation qui l'est tout autant !
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E
J'ai justement des ravioles qui m'attendent au congélateur, ta recette tombe à pic
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S
présenté en petite cocotte c'est joli!
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M
Un délicieux plat et un bel hommage...<br /> <br /> Bon après-midi, bisous !
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