Coquilles de poisson et crevettes
Recette tirée du blog Lolo et sa tambouille.
Pour 4 coquilles :
- 250g de poisson blanc
- 250g de crevettes roses coupées en morceaux
- 20g de beurre
- 1 boite de 200g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 10cl de vin blanc
- du laurier, du thym
- 30g de fromage râpé + un peu pour parsemer
Faire bouillir de l'eau avec le fumet de poisson, le vin blanc, le laurier et le thym.
Y plonger les filets de poisson et laisser cuire 15mn.
Retirer les filets de poisson en conservant 40cl de bouillon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger vivement pendant 1mn.
Verser une petite louche de bouillon et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le bouillon petit à petit pour obtenir une béchamel lisse.
Préchauffer le four th 6 ou 180°c.
Hors du feu, incorporer le fromage râpé, les crevettes et les champignons égouttés.
Répartir les filets de poisson grossièrement émiettés dans les coquilles. Couvrir de béchamel. Parsemer de fromage râpé.
Cuire 30mn. Servir chaud.