Canelés bordelais
Recette du site Odélices et légèrement modifiée.
- 30cl de lait
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
A faire la veille : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux et le laisser fondre. Faire tiédir le tout.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et les oeufs. Ajouter le lait et le rhum. Laisser reposer 24h au réfrigérateur dans une bouteille en plastique ce qui sera plus pratique pour verser dans les moules.
Préchauffer le four th 9 ou 270°.
Sortir la pâte 1h avant la cuisson. La verser dans des moules à canelés au 3/4. Mettre à cuire 5mn à th 9 ou 270° puis 50mn à th 6 ou 180°.