750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
3 février 2008

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Recette du gâteau au citron prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis et modifiée pour en faire un très bon gâteau à l'orange. - jus et zeste d'une orange - 130g de sucre - 50g de beurre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs...
23 décembre 2007

Bouchée à la reine

Bouchée à la reine
Pour 2 bouchées : - 2 vols au vent - 2 grosses poignées de fruits de mer surgelés - 1/4 l de sauce béchamel Préparer la béchamel : mettre dans une casserole 30g de beurre, une fois fondu ajouter une cuillère à soupe de farine. Puis verser petit à petit...
23 décembre 2007

Bouchées au thon

Bouchées au thon
Recette trouvée sur Odélices. Pour 20 mini bouchées : - 180g de thon - 50g de concentré de tomate - 60g de crème fraiche - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - 30g d'oignons émincés. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer...
11 mars 2008

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet
Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis...
27 février 2008

Marbré italien

Marbré italien
Recette tirée du blog de Papilles et pupilles mais je n'ai pas bien lu son conseil, j'ai pris un moule trop grand : - 3 oeufs - 2 x 75g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 62ml de lait - 2 cuillère à café de cacao non sucré...
21 janvier 2009

Panna Cotta aux Spéculoos

Panna Cotta aux Spéculoos
Sur une base de recette de Virginie : Pour 4 verrines : - 20cl de lait - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à café de cassonade - 6 Spéculoos - 1 cuillère à café rase d'agar-agar Mixer les Spéculoos en poudre. Dans une casserole, sur feu doux, mettre...
19 février 2011

Gâteaux chocolat et beurre de cacahuètes

Gâteaux chocolat et beurre de cacahuètes
Recette tirée du blog Une tite débutante dans la cuisine . Pour 6 gâteaux en moule briochette : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 100g de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec morceaux) - 150g de chocolat noir - 3 oeufs - 5cl de crème liquide Préchauffer...
24 juillet 2010

Financiers aux groseilles

Financiers aux groseilles
Mon papa a donné des groseilles à ma mamie qui me les a gentiment offertes.Donc, merci à tous les deux. Pour 18 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille...
24 mars 2010

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars
Recette tirée du blog Clquipopotte . Pour 1 pot type confiture : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc Dans une caserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat...
9 avril 2010

Bouchées noix de coco et chocolat

Bouchées noix de coco et chocolat
Recette tirée du blog Plumes et compagnie . Pour 24 petites bouchées ! - 2 blancs d'oeufs - 130g de noix de coco râpée Maitre Prunille - 50g de sucre - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les blancs d'oeufs non battus à la...
13 mai 2010

Crème au chocolat noir façon Danette

Crème au chocolat noir façon Danette
Recette tirée du blog de Ginia . Pour 6 petites crèmes : - 50g de cacao non sucré - 25g de maïzena - 80g de sucre - 1/2l de lait Dans une casserole, mettre le sucre et le cacao non sucré. Délayer avec la moitié du lait. Faire chauffer le lait aromatisé....
27 août 2017

Sandwich cake au saumon fumé

Sandwich cake au saumon fumé
- 6 pains suédois - 4 tranches de saumon fumé - 250g de fromage frais nature - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 1/2 concombre - de l'aneth - de la ciboulette - du basilic - des tomates cerises - des radis Dans...
23 avril 2018

Number cake chocolat au lait

Number cake chocolat au lait
Recette tirée du blog d' Amuses bouche pour le biscuit et du blog de Patissi Patatta pour la ganache. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Julie, ma fille chérie qui a fêté ses 14 ans le 9 avril. Vous pouvez imprimer vos gabarits ici . Le biscuit Joconde...
9 décembre 2018

Cake au lait concentré

Cake au lait concentré
- 120g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 1 boite de lait concentré sucré de 395g Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter le lait concentré sucré. Incorporer...
21 décembre 2018

Mini pizza-courgette

Mini pizza-courgette
- 1 courgette - 1 boule de mozzarella - de la sauce tomate - de la chapelure - de l'huile d'olives - du jambon de pays Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper la courgette en tronçons de 1cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque couverte...
25 mars 2009

Brioches au yaourt

Brioches au yaourt
Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 brioches version pains au chocolat : - 1 yaourt + 2 oeufs + du lait = 300ml de liquide - 60g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500g de farine T45 du Moulin Maurice - 100g de beurre pommade en morceaux - 1...
28 mars 2009

Timbale de crabe

Timbale de crabe
Une recette tirée du blog Binôme gourmand : Pour 6 timbales - moules à savarins: - 250g de chair de crabe - 3 tomates, pour moi des tomates pelées - 1 oeuf et 1 jaune Mixer les tomates en purée. Dans un saladier, mettre la purée de tomates, l'oeuf et...
19 janvier 2009

Tarte crémeuse aux pommes et aux Carambars + Tag

Tarte crémeuse aux pommes et aux Carambars + Tag
Recette tirée du blog Ma maison pain d'épices : - 1 pâte feuilletée - 15cl + 5cl de crème liquide - 2 pommes - 25g de poudre d'amandes - 40g de sucre - 20 Carambars - 1 oeuf Faire fondre les Carambars avec 15cl de crème. Hors du feu, ajouter l'oeuf et...
27 novembre 2008

Défi : Tarte chèvre - épinards - yaourt

Défi : Tarte chèvre - épinards - yaourt
Ce défi m' été proposé par Corinne. Je tiens à la remercier car cette tarte est exquise à refaire sans aucun doute. - 1 pâte feuilletée - 2 yaourts natures - 400g d'épinards hâchés surgelés - 4 oeufs - 1 bûche de chèvre coupée en tronçons de 0.5cm - 2...
29 janvier 2009

Entremets poires - chocolat noir

Entremets poires - chocolat noir
Sur le modèle de l'entremets abricots - chocolat au lait : Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 50g de Spéculoos - 20g de beurre fondu - 1 poire au sirop - 10cl de crème liquide non allégée - 60g de chocolat noir Mixer les Spéculoos et y ajouter le...
14 avril 2009

Moelleux au chocolat + Récompenses

Moelleux au chocolat + Récompenses
Un gâteau fondant que ma grande puce, Marine a fait avec sa mamie pour l'anniversaire de sa petite soeur. - 170g de chocolat noir - 170g de beurre - 170g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et...
18 avril 2009

Terrine de saumon + récompense

Terrine de saumon + récompense
Recette tirée du blog de Cess : - 500g de saumon frais - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 150g de saumon fumé - aneth Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le saumon fumé. Dans un moule à cake, verser la moitié du...
21 avril 2009

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
- 150g de sucre - 3 pommes coupées en petits dés - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 130g de farine - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients...
8 mai 2009

Quiche courgettes et lardons + récompenses

Quiche courgettes et lardons + récompenses
- 1 pâte feuilletée - 200g de lardons fumés - 20cl de crème fraiche - 3 oeufs - 2 courgettes Préchauffer el four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Râper les courgettes avec la peau . Faire cuire les lardons...
3 février 2009

Noisettines aux abricots

Noisettines aux abricots
Pour 4 ramequins : - 2 oeufs - 10cl de lait - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre - 10g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 8 oreillons d'abricots au sirop Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives