750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
27 octobre 2008

Clafoutis tomates et gruyère

Clafoutis tomates et gruyère
Recette tirée du petit livre Soufflés et clafoutis d'Héloïse Martel. - 3 oeufs - 40g de farine - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 150g de gruyère râpé - 20 tomates cerises ou 2 grosses tomates Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier,...
11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Oeuf cocotte en nid de tomate
Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais...
28 octobre 2008

Mousse croquante au chocolat

Mousse croquante au chocolat
Recette tirée du blog de Sève : Pour 3 verrines : - 100g de pralinoise - 6 crêpes dentelles - 100g de chocolat noir à patisser - 60g de pralin - 25g de beurre - 20cl de crème liquide Préparer le croquant : faire fondre la pralinoise sur feu doux. Ajouter...
18 décembre 2008

Bouchées au nougat + Tag

Bouchées au nougat + Tag
Pour 10 bouchées : - 2 Danettes au nougat - 50g de farine - 1 oeuf - 30g de sucre - 10 morceaux de nougat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les Danettes et la farine. Bien mélanger. Verser dans des...
3 novembre 2008

Duo mousse banane et chocolat

Duo mousse banane et chocolat
Pour 4 verrines : - 2 bananes - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine - 20cl de crème liquide non allégée - 50g de chocolat noir Mettre les batteurs et le saladier qui servira à la chantilly au congélateur. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide....
7 janvier 2009

Coulis de framboises - Récompenses

Coulis de framboises - Récompenses
Recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé, légèrement modifiée et servie avec mon Tourbillon des merveilles : Pour environ 40cl de coulis : - 410g de framboises surgelées - 50g de sucre - le jus d'1/2 citron pour obtenir 2,5cl de jus Faire...
9 janvier 2009

Foie gras sans cuisson

Foie gras sans cuisson
Recette tirée du blog Torchons et serviettes : - 1 foie gras cru - 1kg de gros sel - 1 l de lait 1/2 écrémé - 1 poignée de poivre en grains blancs Attention : prévoir quelques jours avant la dégustation. Laisser le foie à température ambiante pendant...
12 janvier 2009

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Recette tirée du blog d'Eryn : Fondant : - 9 petites pommes - 2 oeufs légèrement battus - 60g de farine - 70g de sucre - 90ml de lait - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate Croustillant : - 80g de...
23 novembre 2008

Gratin de chou-fleur au Petit Billy + récompenses

Gratin de chou-fleur au Petit Billy + récompenses
Recette tirée du blog de Cess : Pour un plat à gratin moyen : - 1/2 chou fleur - 1 fromage Petit Billy - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - gruyère râpé Faire cuire le chou-fleur à la cocotte minute. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le chou-fleur...
25 novembre 2008

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Pour 2 verrines : - 80g de Nutella - 2 oeufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'oeufs. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le...
26 septembre 2008

Tarte ricotta - bacon

Tarte ricotta - bacon
Recette modifiée du site Les foodies - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 tomates en rondelles fines - 6 tranches de bacon en lamelles - 3 oeufs - thym, origan Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta....
2 décembre 2008

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 1 litre de glace : - 20cl de crème liquide - 1 boite de 410ml de lait concentré non sucré - 2 cuillères à café de maïzéna - 100g de sucre glace - 1 gousse de vanille fendue Faire chauffer la crème sans la bouillir...
9 décembre 2008

Crème brûlée à la crème de Calisson

Crème brûlée à la crème de Calisson
Pour 3 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 60g de crème de Calisson (achetée chez G.Detou) - 20cl de crème liquide - cassonade Préchauffer le four th 3 ou 100°. Dans un saladier, mélanger les jaunes et la crème liquide. Ajouter la crème de Calisson. Bien mélanger....
5 février 2009

Cake aux noix et roquefort + Tag

Cake aux noix et roquefort + Tag
Sur une base des Cakes de Sophie : - 150g de roquefort - 150g de farine - 100g de gruyère - 1 sachet de levure chimique - 12,5cl de lait - 50g de noix - 10cl d'huile - 3 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine...
7 février 2009

Bouquet de chamallows + Tag

Bouquet de chamallows + Tag
- chamallows - mini smarties - chocolat fondu - pics en bois Lénaic , Sandrine , Jacre et Anso désirent savoir ce que je lis en ce moment. Ce tag consiste à lire les lignes 5 à 10 de la 14ème (pour Sandrine et Anso) et de la 25ème (pour Lénaic) page....
10 février 2009

Boules de chocolat, amandes et cannelle + Tag

Boules de chocolat, amandes et cannelle + Tag
Recette tirée du blog de Charmela : Pour environ 30 gâteaux : - 2 oeufs - 200g de sucre en poudre - 200g de poudre d'amandes - 4 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à café de cannelle - du sucre glace Préchauffer...
26 décembre 2008

Entremets abricots - chocolat au lait

Entremets abricots - chocolat au lait
Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 50g de Spéculoos - 20g de beurre fondu - 8 oreillons d'abricots en boite - 1 cuillère à café de sucre -10cl de crème liquide - 60g de chocolat au lait Mixer les Spéculoos et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger...
30 décembre 2008

Mousse de clémentine et spéculoos

Mousse de clémentine et spéculoos
Recette tirée du blog La cuisine de Marie : Pour 3 verrines : - 3 clémentines - 2 petits suisses - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de lait - 1 feuille de gélatine - 50g de spéculoos écrasés Présser les clémentines...
17 février 2009

Cake au thon et tomates séchées

Cake au thon et tomates séchées
- 150g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 250g de ricotta - 100g de fromage râpé - 1 sachet de levure - 150g de thon au naturel égoutté - 10 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emietter le thon. Dans un saladier,...
22 février 2009

Cookies au beurre de cacahuètes et aux Daims

Cookies au beurre de cacahuètes et aux Daims
Recette tirée du blog d'Emeline : Pour 20 cookies : - 1 oeuf - 50g de beurre de cacahuètes - 60g de beurre mou - 20g de sucre en poudre blanc - 40g de cassonade - 110g de farine - 7 Daims coupés en 6 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier,...
4 janvier 2009

Tourbillon des Merveilles

Tourbillon des Merveilles
Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour un gâteau de 21cm de diamètre : La base aux amandes : - 3 oeufs - 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées) - 10g de maïzéna - 80g de sucre - 1 cuillère à...
26 février 2009

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag
Pour 3 pains de 200g : - 630g de farine aux céréales - 350ml d'eau tiède - 1 filet d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure séche - 6 morceaux de tomates séchées coupées - 1 cuillère à café de basilic séché Dans la machine...
1 mars 2009

Entremets à la crème de nougat

Entremets à la crème de nougat
Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 15g de chocolat noir - 25g de pralinoise - 30g de gavottes écrasées - 10cl de crème liquide non allégée - 50g de crème de nougat blanc - 1 feuille de gélatine de 2g - 30g de framboises surgelées - 20g de sucre en...
15 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Recette tirée du blog Du fond de mes casseroles : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 150g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 100g de sucre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 100g de chocolat à patisser Faire fondre le chocolat au bain-marie....
8 mars 2009

Madeleines aux éclats de caramel

Madeleines aux éclats de caramel
Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sahet de levure chimique - 50g de beurre fondu - 5 caramels mous Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives