750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
11 juin 2008

Prix de Arte y Pico

Prix de Arte y Pico
Maryline, Jacre, Alicemanci , Didoumiam et Flower63 m'ont décerné le prix de Arte y Pico, je les remercie beaucoup pour cette récompense qui me va droit au coeur. Ce prix vient d'Uruguay , créé par Eseya , jeune artiste qui créee des poupées de tissus...
8 mai 2008

Mousse au chocolat à l'agar-agar

Mousse au chocolat à l'agar-agar
Recette tirée du blog de Petite Lolie : Pour 3 grandes verrines (merci mon papa pour les verres) : - 100g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre de canne blond - 12cl de lait - 20cl de crème liquide...
14 mai 2008

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre au Livarot

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre au Livarot
Sur une base de recette du blog Et si c'était bon... : Pour 2 gâteaux : - 6 petites pommes de terre - 1/4 de Livarot - 1 oeuf - quelques brins de ciboulette Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les...
18 juin 2008

Mousse de poires

Mousse de poires
Recette tirée du blog La popotte de Manue : Pour 2 mousses : - 2 poires bien mûres - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de farine Peler et couper les poires en dés. Les mixer. Dans un saladier, casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le jaune avec...
8 mars 2008

Tobleronier

Tobleronier
Recette tirée du blog Mes p'tits délices : Génoise : - 5 oeufs - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Mousse Toblerone-noisette : - 100g de toblerone - 100g de crème liquide entière - 100g de blancs d'oeufs - 50g de poudre de noisettes...
14 juillet 2008

Cookies aux framboises et chocolat blanc

Cookies aux framboises et chocolat blanc
Recette tirée du blog Autour d'1 recette : Pour 30 cookies : - 160g de farine - 120g de sucre - 100g de framboises - 80g de beurre mou - 50g d'amandes effilées - 50g de chocolat blanc coupés en petits morceaux - 1 oeuf - 1 cuillèe à café de levure chimique...
16 juillet 2008

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
- 1 pâte feuilletée ou sablée - 300g de pralines concassées - 20cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre la pâte dans un moule, la piquer et la couvrir de légumes secs. La cuire à blanc 15mn. Dans un bol, mélanger les pralines et la...
21 juillet 2008

Extra-moelleux de tomates et basilic, coeur de ricotta

Extra-moelleux de tomates et basilic, coeur de ricotta
Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : Pour 4 moelleux : - 200g de tomates pelées - 2 oeufs - 60g de farine - 100g de ricotta - 1 gousse d'ail hâchée - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Faire 4 boules de ricotta de 25g chacune. Les envelopper...
29 mai 2008

Panna Cotta à la vanille

Panna Cotta à la vanille
Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir la crème avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter l'agar-agar, laisser chauffer 1mn. Verser dans des...
30 mai 2008

Muffins banane

Muffins banane
Pour 30 minis muffins : - 250g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 12cl de lait - 50g de beurre fondu - 2 bananes écrasées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients humides. Verser...
4 août 2008

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Recette de Toan pour son diner presque parfait, vue sur son blog Bo Bun Café : - 397g de lait concentré sucré - 400ml de lait - 125g de noix de coco râpé - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'essence de Pandan Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier,...
5 août 2008

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes
Recette tirée du blog Les gourmandises de Charmela : - 100g de farine - 80g de beurre ramolli - 80g de sucre - 3 oeufs - 3 pommes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 40g d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 sachet de levure Préchauffer...
7 juin 2008

Sauce charcutière

Sauce charcutière
- 1 échalote émincée - 1 verre de vin blanc ou d'eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 20g de beurre - quelques cornichons Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter...
22 août 2008

Clafoutis framboises - pistache

Clafoutis framboises - pistache
Petit passage éclair comme prévu, retour le 30. Idée tirée du blog de Karine et légèrement modifiée : - 250g de framboises surgelées - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 50g de maïzéna - 25cl de lait - 100g de sucre - 50g de pâte de pistache Préchauffer...
30 août 2008

Brillante Weblog

Brillante Weblog
Quel plaisir j'ai de recevoir ce diamant de 10 blogs aussi magnifiques les uns que les autres. Merci à Hanaé (jolie puce au sourire qui fait fondre), au blog rempli de superbes idées culinaires à confectionner avec des enfants. Merci à Oranie, au blog...
12 juin 2008

Crème aux spéculoos

Crème aux spéculoos
Recette tirée du blog Un, deux, trois...petits plats Pour 2 crèmes : - 1/4l de lait - 1 oeuf - 4 spéculoos - 25g de sucre - 10g de maïzéna Faire bouilir le lait. Ecraser les spéculoos de façon à les réduire en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le...
23 juin 2008

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine : - 1 magret de canard - du gros sel Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres...
10 septembre 2008

Récompense !!

Récompense !!
Ce prix me vient du blog de Miel'PoM, un blog où l'on peut découvrir de magnifiques gâteaux et de belles recettes orientales. Il m'a aussi été décerné par Céci dont j'adore le blog et ses jolies recettes de verrines et de gâteaux. Egalement par Sophie...
11 septembre 2008

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Recette du site Marmiton : - 150g de chocolat noir à pâtisser - 3 oeufs - 100g de sucre - 60g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 80g de beurre fondu - 50g de poudre d'amandes Faire fondre le chooclat au bain-marie avec 5 cuillères à soupe...
16 mai 2008

Cake au chèvre et à la courgette

Cake au chèvre et à la courgette
Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre en bûche - 1 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire revenir...
18 septembre 2008

Bouchées d'aubergines

Bouchées d'aubergines
Recette tirée du blog Les gourmandises de Coralie : - aubergines - tomates - mozzarella - basilic ciselé Couper les aubergines à la mandoline sur 5mm d'épaisseur en ne gardant que les jolies tranches. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1h. Les rincer...
22 septembre 2008

Financiers framboises et mûres

Financiers framboises et mûres
Pour 15 mini financiers : - 100g de blancs d'oeufs (4) - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu noisette - 30g de farine - 50g de poudre d'amandes - framboises et mûres Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs, la farine,...
24 septembre 2008

Panna cotta au Nutella et sa tuile au Carambar

Panna cotta au Nutella et sa tuile au Carambar
Recette tirée du blog de Jacre et légèrement modifiée : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 20g de sucre - 60g de Nutella - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Porter la crème à ébulition avec le sucre. Ajouter le nutella et le laisser fondre. Incorporer...
7 juillet 2008

Panna Cotta au chocolat blanc - Tonka

Panna Cotta au chocolat blanc - Tonka
Recette tirée du blog Pralinettes : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 5cl de lait - 60g de chocolat blanc - 1/4 de fève Tonka - 1 feuille de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait. Y faire...
23 juillet 2008

Tiramisu aux pêches

Tiramisu aux pêches
Pour 2 verrines : - 4 boudoirs - 1 petite boite de pêches au sirop - 1 oeuf - 100g de mascarpone - 40g de sucre - 15g de sucre pour le caramel Egoutter les pêches en réservant le sirop. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives