750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
4 mai 2010

Cake au délice de poivrons rubis

Cake au délice de poivrons rubis
- 250g de farine - 1 sachet de levure - 15cl de lait - 10cl d'huile - 3 oeufs - 5 cuillères à café de délice de poivrons rubis Mézé House - 1/2 boule de mozarella Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire...
8 mai 2010

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée
Recette tirée du blog A mes nuits blanches . Pour 12 lingots : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - 1 feuille et demi de gélatine Pour la sauce citronnée...
6 décembre 2009

Mannele de la St Nicolas

Mannele de la St Nicolas
Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 à 10 manneles : - 500g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de beurre mou en dés - 2 oeufs + 1 jaune - 15cl de lait - 2 sachets de levure de boulanger - 1 cuillère à café de...
17 mai 2010

Panna cotta chocolat et chantilly de banane

Panna cotta chocolat et chantilly de banane
Pour 2 personnes - recette de chantilly au siphon : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 50g de chocolat noir - 10g de sucre - 1 feuille et demi de gélatine - 2 bananes bien mûres - 20cl de crème liquide non allégée Préparer les panna cottas : Faire...
28 mai 2010

Pâte à tartiner au praliné

Pâte à tartiner au praliné
Recette tirée du blog de Chloé . Pour un pot : - 150g de lait concentré sucré - 25g de pralin - 120g de pralinoise Faire chauffer le lait concentré sur feu doux. Y faire fondre la pralinoise en morceaux. Bien remuer. Puis hors du feu, incorporer le pralin...
25 décembre 2009

Bûche à la mousse de marrons et vanille

Bûche à la mousse de marrons et vanille
Recette tirée du blog Amuses Bouche , j'ai modifiée le coeur de la bûche. J'ai fait une crème brûlée à la vanille au lieu d'une crème brûlée à la fève tonka. Mousse de marrons : - 25cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 250g de crème de marrons...
17 janvier 2010

Gâteau humide au pamplemousse rose

Gâteau humide au pamplemousse rose
Recette tirée du blog de Karine : Pour un moule de 18cm de diamètre : - 125g de beurre mou - 125g de sucre glace - 2 oeufs - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 pamplemousses roses Préchauffer le four th 6 ou 180°. Travailler le beurre...
21 janvier 2010

Clafoutis saumon et courgettes

Clafoutis saumon et courgettes
Recette tirée du blog d' Eryn : Pour 4 petits clafoutis en mini cocottes : - 2 oeufs - 20cl de lait - 100g de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 pincée d'aneth séché - 16 fines rondelles de courgettes Préchauffer le four th 6 ou 180°....
14 juin 2010

S.O.S Cookies

S.O.S Cookies
Une idée cadeau qui me vient du blog Papilles et Pupilles . Un kit de cookies que j'ai offert à ma belle-maman pour son anniversaire.Elle a ensuite fait les cookies avec mes puces.Je n'en ai jamais mangé d'aussi bons. Pour un bocal d'1 litre (entre 30...
20 juin 2010

Cupcake au chocolat

Cupcake au chocolat
Pour 10 cupcakes : - 100g de beurre mou - 100g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 300g de farine - 5 cuillères à soupe de cacao non sucré - 17cl de lait Pour la ganache au chocolat-biscuit : - 80g de chocolat...
25 juin 2010

Bavarois banane et chantilly chocolat noir

Bavarois banane et chantilly chocolat noir
Recette tirée du blog de Sandrine . Pour 8 coeurs : - 2 bananes - 250g de mascarpone - 10cl de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 30g de sucre - 5 cuillères à soupe d'eau chaude Pour la chantilly au siphon : - 10cl de crème liquide non allégée -...
3 novembre 2009

Panna Cotta à la fraise Tagada

Panna Cotta à la fraise Tagada
Pour 3 coeurs : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 10 fraises Tagada Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Y ajouter les fraises Tagada. Laisser fondre les fraises...
23 février 2010

Marbré italien

Marbré italien
Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.Utiliser un moule de 22cm de diamètre maximum. Mes filles m'ont aidé à faire ce gâteau en s'occupant des marbrures. - 3 oeufs - 2 x 75g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile neutre - 1/2 sachet de levure...
21 mars 2010

Petits pains façon Pitch

Petits pains façon Pitch
Recette tirée du blog de Biscottine : Pour 8 petits pains : - 20cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 40g de sucre - 30g de beurre - 350g de farine à brioche - 1 sachet de levure Briochin - de la confiture, du Nutella, des bâtons de chocolat Mettre...
30 juillet 2010

Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

Tarte fine basilic, tomates et mozzarella
Recette tirée du blog d' Eryn . Pour une plaque de four ou une plaque à pizza : La pâte au basilic : - 200g de farine - 50g d'huie d'olive - 75g d'eau froide - 5g de sel - 15g de basilic surgelé ou fraichement ciselé La garniture : - 4 tomates - 2 boules...
1 avril 2010

Gâteau au chocolat en poudre

Gâteau au chocolat en poudre
Recette tirée du blog de Carine : - 125g de beurre mou - 60g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de chocolat en poudre, moi Nesquick - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre...
30 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos
Recette tirée du blog d' Ana . Pour presque 1 pot : - 75g de Spéculoos mixés et tamisés - 30g de miel - 15g de sucre - 65g de lait - 20g d'huile - 20g de pralinoise - 25g de choclat noir Mettre la poudre de Spéculoos dans un saladier. Ajouter le chocolat...
6 juin 2010

Smoothie fraises - banane

Smoothie fraises - banane
Pour 1 grand verre : - 1 banane - 6 fraises - 1 yaourt nature Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Garder au frais jusqu'au service. Et je fais de gros bisous à mes filles chéries qui m'ont couverte de cadeau pour la fête des mamans : verrines apéro,...
9 juin 2010

Gâteau mousseux au citron

Gâteau mousseux au citron
Recette tirée du blog d' Eryn : - 4 oeufs - 120g de farine - 150g de sucre - 80g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120ml de jus de citron (2 ou 3 citrons) - le zeste râpé d'un beau citron...
31 janvier 2010

L'Extravagance framboises, amande et fruits rouges

L'Extravagance framboises, amande et fruits rouges
Recette tirée du blog d' Eryn , gâteau réalisé pour mon beau père adoré qui a fêté ses 60 ans le 27 janvier. J'en profite pour le remercier ainsi que ma belle maman pour tout ce qu'ils font pour les puces, pour leur gentillesse. Pour un gâteau de 24cm...
24 août 2010

Crumble nectarine et abricot

Crumble nectarine et abricot
Pour 2 ramequins : - 1 nectarine - 2 abricots - 20g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de beurre pommade - 10g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre puis...
28 novembre 2010

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux
Recette végétarienne tirée du blog de Marie Pierre : - 200g de Spéculos - 400g de tofu soyeux (en magasin Bio) - 2 cuillères à soupe de cassonnade - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 5 1/2 poires au sirop - 1/2 sachet de...
5 décembre 2010

Tarte courgettes et tomates

Tarte courgettes et tomates
Recette tirée du site Cuisine et mets : - 1 pâte feuilletée - 40cl de lait concentré non sucré - 2 tomates - 1 courgette - 1 oignon - 4 oeufs - basilic - fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher et émincer l'oignon. Oter les extrémités...
12 décembre 2010

Briochettes

Briochettes
Une recette qui me vient de mon beau-papa qui était boulanger avant d'être à la retraite et qui continue de faire son pain et ses viennoiseries. Pour 12 briochettes : - 500g de farine - 20g de levure fraiche délayée dans un peu d'eau - 50g de sucre -...
5 septembre 2010

Tarte aux noix, roquefort et miel

Tarte aux noix, roquefort et miel
Recette tirée du blog d' Eryn . Pour une tarte de 25cm de diamètre : La pâte brisée aux éclats de noix : - 250g de farine - 60g de beurre fondu et refroidi - 80g d'eau froide - 60g de noix en éclats - 5g de sel La garniture : - 2 gros oeufs - 40g de farine...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives