Cupcake au chocolat
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 5 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 17cl de lait
Pour la ganache au chocolat-biscuit :
- 80g de chocolat biscuit Newtree
- 13cl de crème liquide non allégée
Préparer la ganache : Casser le chocolat biscuit en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème puis la verser sur la crème. Remuer et mettre au frais.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Préparer les cupcakes : Battre le beurre mou avec les sucres. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure et le cacao. Ajouter ce mélange au mélange précédent en alternant avec le lait.
Verser la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier et cuire 20mn.
Monter la ganache au chocolat biscuit au fouet électrique. Garnir une poche à douille de la ganache puis décorer les cupcakes.
En ce jour de fête des pères, je fais de gros bisous à mon papa adoré que j'aime
très fort ainsi qu'à mon petit mari chéri de la part de nos filles.