750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles
Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les...
23 septembre 2009

Tatin de tomates et mozzarella

Tatin de tomates et mozzarella
- 1 pâte feuilletée - 1 petite boite de tomates pelées - 1 boule de mozzarella coupée en tranche - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire chauffer les tomates coupées en morceaux dans un fond d'huile d'olive. Parsemer de basilic,...
23 novembre 2009

Cake à la tomate et au chèvre

Cake à la tomate et au chèvre
- 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 3 tomates coupées en dés - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage de chèvre coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus,...
3 octobre 2009

Fondant au chocolat et aux spéculoos

Fondant au chocolat et aux spéculoos
Recette tirée du blog Talons hauts et Cacao : Pour un moule à cake : - 250g de chocolat noir - 80g de Spéculoos - 225ml de crème liquide Tapisser un moule à cake de film étirable en laissant dépasser des bords. Dans une poêle, sans matière grasse, torréfier...
10 octobre 2009

Financiers citron et pavot

Financiers citron et pavot
Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - le jus et le zeste d'1/2 citron - 2 cuillères à café de graines de pavot Préchauffer le four th 6 ou...
11 décembre 2009

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Recette tirée du blog de Charmela : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 500g de fromage blanc - 150g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de maïzena - le zeste et le jus d'1 citron Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre...
17 décembre 2009

Flan au jambon

Flan au jambon
Pour 6 petits flans : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et le fromage râpé. Saler, poivrer. Incorporer le jambon coupé en petits...
27 juin 2009

Panna Cotta à la crème de marrons

Panna Cotta à la crème de marrons
Recette tirée du blog de Carole et ses mitrons : Pour 6 verrines : - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons - 1 sachet de sucre vanillé - 2g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème,...
2 janvier 2010

Biscuits à la fleur d'oranger

Biscuits à la fleur d'oranger
Recette tirée du blog de Laetitia , des petits biscuits préparés par mes puces pour offrir à Noël et décorer le sapin. Pour environ 30 biscuits : - 120g de beurre mou - 100g de sucre roux - 2 jaunes d'oeufs - 300g de farine - 2 cuillères à café de bicarbonate...
6 janvier 2010

Yaourt à la crème de marrons

Yaourt à la crème de marrons
Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 250g de crème de marrons Faire chauffer le lait et la crème de marrons, bien mélanger. Laisser totalement refroidir. Dans un saladier, battre le...
3 juillet 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes
Recette tirée du blog de Karine que j'ai légèrement modifiée : - 4 oeufs - 125g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 50g de poudre de noisettes - 125g de sucre en poudre blond Pour le...
6 juillet 2009

Panna Cotta et compotée d'oranges

Panna Cotta et compotée d'oranges
Pour 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3/4 de cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oranges - 1 filet de citron Faire chauffer la crème, le lait, le zeste d'une orange et le jus d'1/2 orange légèrement pressée....
13 février 2010

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Pour environs 80 coques donc 40 macarons selon la taille. Recette tirée du blog de Macarongirl : - 90g de blancs d'oeufs à température ambiante, séparés des jaunes et vieillis 3 jours au frigo - 125g de poudre d'amandes Maitre Prunille - 125g de sucre...
18 février 2010

Coulant au chocolat coeur lemon curd

Coulant au chocolat coeur lemon curd
Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir - 2 cuillères à café de lemon curd Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre...
16 novembre 2009

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Pour 2 verres : - 50g de chocolat noir - 1/4l de lait - 1 cuillère à café de cacao non sucré (facultatif) - 1 cuillère à café de sucre Faire fondre le chocolat dans un fond de lait au bain-marie. Une fois fondu, bien remuer. Parallèlement, faire chauffer...
7 mars 2010

Tourbillon des Gourmandises

Tourbillon des Gourmandises
Recette tirée du blog d' Eryn ., gâteau cuit dans une se de 23cm et monté dans un cercle de 21cm de diamètre. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mamie dont c'étaient les 83 ans hier. La base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80g de poudre de...
11 mars 2010

Tarte noix de coco et chocolat

Tarte noix de coco et chocolat
- 1 pâte feuilletée - 80g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 100g de noix de coco râpée - 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Cuire à blanc 10mn.Dans un saladier,...
15 mars 2010

Financiers au citron

Financiers au citron
Pour environ 25 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 80g de beurre fondu noisette - 70g de poudre d'amandes - 30g de farine - le zeste d'un citron non traité Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la...
19 novembre 2009

Panna Cotta aux bonbons bananes

Panna Cotta aux bonbons bananes
Pour 4 pannas cottas : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 10 bonbons bananes Bams - 1 feuille de gélatine - 4 gouttes de colorant alimentaire jaune Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le lait, le colorant...
28 mars 2010

Crème au café (sans oeuf, sans gluten)

Crème au café (sans oeuf, sans gluten)
Recette tirée du blog de Perrine . Pour 5 petites verrines : - 45cl de lait entier - 5cl de café fort - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 grosses cuillères à soupe de maïzena Dans une casserole, verser un peu de lait et y délayer la maïzena. Ajouter le...
28 novembre 2009

Seffa - couscous sucré

Seffa - couscous sucré
Un couscous sucré que j'adorais manger en dessert au restaurant marocain lorsque j'y allais avec mon papa ma mamie et ma soeur, une fois par an. Une recette tirée du livre "25 recettes marocaines" de Fatéma Hal que m'a gentiment offert Sophie . Pour 2...
6 avril 2010

Mousse à la pralinoise

Mousse à la pralinoise
Recette tirée du blog d' Iza . Pour 3 oeufs : - 1 oeuf - 50g de pralinoise - 3 oeufs vides, lavés et essuyés Faire fondre la pralinoise.Bien mélanger et laisser tiédir.Ajouter le jaune d'oeuf et bien remuer. Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer...
14 avril 2010

L'Extravagance abricot et pistache

L'Extravagance abricot et pistache
Recette tirée du blog d' Eryn et réalisée pour les 6 ans de ma puce, Julie. Pour un gâteau de 23cm : La base pistache : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de pistaches réduites en poudre- 70g de sucre- 50g de lait- 50g d'huile neutre- 1/2 sachet de levure...
26 avril 2010

Royal ou Trianon

Royal ou Trianon
Recette tirée du blog d' Eryn , il s'agit de sa version simplifiée du Royal.J'ai modifié ses quantités pour faire une base cuite dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 21-22cm de diamètre. Pour la base biscuitée choco-amandes : - 80g de chocolat...
3 décembre 2009

Tarte "bavaroise" aux mûres sur lit de citron

Tarte "bavaroise" aux mûres sur lit de citron
Une autre version de la tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron que j'avais faite d'après la recette d' Eryn : Pour la pâte aux amandes : - 140g de farine - 20g de maïzéna - 40g d'amandes entières non mondées - 50g de beurre mou en dés - 70g...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives