Biscuits à la fleur d'oranger
Recette tirée du blog de Laetitia, des petits biscuits préparés par mes puces pour offrir à Noël et décorer le sapin.
Pour environ 30 biscuits :
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 2 jaunes d'oeufs
- 300g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 60g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- des sucres colorés, des minis smarties.....
Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre roux pour former une pommade. Puis ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer la farine et le bicarbonate. Verser le miel, la fleur d'oranger et la poudre d'mamandes et bien amalgamer. Former une boule, la couvrir de film alimentaire et mettre au frais 1h.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Etaler la pâte et couper avec des emportes pièces. Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 12mn. Attendre 2mn puis les faire refroidir sur une grille.
Je souhaite à tous mes lecteurs et lectrices une belle et
douce année. Que 2010 vous apporte joie et santé,
qu'elle réalise tous vos projets.
Pour l'occasion, j'ai refait le Tourbillon sacré d'Eryn.