La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mars 2009

Brioches au yaourt

Photo_10260Recette tirée du blog de Cojocano :

Pour 8 brioches version pains au chocolat :

- 1 yaourt + 2 oeufs + du lait = 300ml de liquide

- 60g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 500g de farine T45 du Moulin Maurice

- 100g de beurre pommade en morceaux

- 1 cuillère à café de levure SAF

- 16 bâtons de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte et levée.

Sortir le pâton et le façonner à votre guise, j'ai coupé 8 rectangles que j'ai enroulé avec 2 bâtons de chocolat. Mettre à lever pour 45mn. Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 25mn.

J'en profite pour vous faire découvrir le Moulin Maurice qui propose des farines artisanales de qualité irréprochable à des prix très compétitifs. Les farines sont diverses et variées. Le moulin présente aussi bien des farines de base type T45 que des farines spéciales type campagne ou céréales ; riche en goût et en qualités nutritionnelles.

Photo_008

Posté par marinejulie à 19:57 - Boulange - Commentaires [96] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elles sont très jolies ces brioches, j'adore!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 25 mars 2009 à 20:01
  • grrrr j'en veux un
    miammmmm je les adore tout juste sortis du four... en plus à base de yaourt trop bon

    Posté par jeannice, 25 mars 2009 à 20:02
  • Très bonne idée de présenter la brioche ainsi!

    Posté par caroleninon, 25 mars 2009 à 20:08
  • ils sont superbes, quand je regarde les quantités et les ingrédients, ce sont les mêmes que pour mes baguettes viennoises, la pâte doit se ressembler. En version pain au chocolat ce soit être délicieux !!

    Posté par manu, 25 mars 2009 à 20:24
  • Bien l'idée, ça doit être bon et léger à la fois...
    à cette heure, j'en ai l'eau à la bouche
    bises
    josie

    Posté par josie, 25 mars 2009 à 20:26
  • Coucou, ils sont trop mimi, j't'en pique un !
    Bisous, bonne soirée !

    Posté par Eva, 25 mars 2009 à 20:38
  • très très gourmands, ce que j'aimerais en avoir un enfin 2 pour demain matin...

    bisous

    Posté par Céci, 25 mars 2009 à 20:44
  • tres jolie présentation!!
    recette a réalisez car ça à l'air très bon. Bisous

    Posté par fanny, 25 mars 2009 à 20:44
  • Miam! Dire que je sors de table^^
    Elles sont tip top
    Bisous

    Posté par cenwen, 25 mars 2009 à 20:54
  • Il faut que j'achète des bâtons de chocolat ce week-end!
    Miam miam

    Posté par Elo, 25 mars 2009 à 20:56
  • Ha ! Ha !

    la prochaine fois je mettrai du chocolat moi aussi !!!

    Posté par tattoofood, 25 mars 2009 à 21:03
  • quelle bonne idée de la décliner de cette façon ma brioche.
    Je suis flattée de voir un de mes recettes chez toi. Puis-je te piquer la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog?

    Posté par Cojocano, 25 mars 2009 à 21:04
  • sublimes ces brioches !
    bravo !

    Posté par Yolande, 25 mars 2009 à 21:04
  • Originales tes petites brioches et appétissantes en plus !

    Posté par Flo, 25 mars 2009 à 21:10
  • sympa cette recette, c'est trop bon!!!

    Posté par Céline, 25 mars 2009 à 21:13
  • trop sympa ces pains aux chocolats!!!! j'en veux!

    Posté par sophie, 25 mars 2009 à 21:13
  • superbes ces petites brioches pour un petit dejeuner qui mettra tout le monde de bonne humeur !!

    Posté par nanoud, 25 mars 2009 à 21:30
  • Tout à fait Chris! Les grands esprits se rencontrent!
    Du coup j'ai imprimé également ta recette de pains au choc pour la tester! J'aime l'idée de faire la brioche à base de yaourt. je trouve que ça donne encore plus de moelleux! Je te tiens au courant dès que j'ai testé!

    Posté par NathalieA, 25 mars 2009 à 22:04
  • Pour le goûter

    les loulous vont adorer et nous aussi
    Bisous

    Posté par Catherine, 25 mars 2009 à 22:09
  • Bonne recette et jolie présentation, merci pour le partage !!!
    Bonne soirée !

    Posté par Flower63, 25 mars 2009 à 22:12
  • J'ai bien envie de les essayer. Ils sont bien faciles à réaliser et paraissent très bons. Bonne soirée

    Posté par Val, 25 mars 2009 à 22:44
  • Encore une recette sympa et fort appétissante; ces "chocolatines" me disent mangez-moi; je vais essayer de les réaliser c'est plus vite fait que le feuilletage, c'est la MAP qui travaille en parie pour nous!!!! Bises

    Posté par Marie-Luz, 25 mars 2009 à 22:50
  • De la brioche, du chocolat! Ca me plait!

    Posté par petitsplatsnath, 25 mars 2009 à 22:56
  • Elles sont très belles !!!! je peux en avoir une pour demain matin ?
    Biss et bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, 25 mars 2009 à 23:13
  • Elles me tentent bien tes petites brioches, ça donne une nouvelle idée pour un gouter gourmand.

    Posté par titelouloutte, 25 mars 2009 à 23:57
  • Oh oui,j'avais fait les mêmes(sans yaourt) et ils sont terribles.
    Les tiens sont plus jolis.Je t'en pique un pour demain matin.
    Bisous.
    Caro

    Posté par boudloune, 26 mars 2009 à 00:37
  • des brioches en formes de pains au chocolat, j'aime beaucoup !

    Posté par clemence, 26 mars 2009 à 04:14
  • bonne idée! elles sont si appétissantes !

    Posté par rené, 26 mars 2009 à 07:09
  • ça sent bon l'café dans ma cuisine ! il te reste un petit pain ?

    Posté par rauschy, 26 mars 2009 à 07:43
  • super, tes petits pain, justement la je prend mon ptit dej! pour les sirop tu peut les acheté chez Alice Delice...( mon magasin preferer), lol! a++

    Posté par sandrine, 26 mars 2009 à 07:57
  • tes brioches sont magnifique,sympa ce partenariat...

    Posté par melanie, 26 mars 2009 à 08:14
  • Hi hi j'ai noté la recette aussi ... bravo ils sont superbes !
    Bisous

    Posté par Aude, 26 mars 2009 à 08:19
  • elles sont magnifiques tes brioches, je les vois bien accompagner mon tit café de ce matin !!!!

    bibizz

    Posté par Gabrielle, 26 mars 2009 à 08:21
  • Hmm sa m' a l' air bien bon, on diarait des petits pain!!!! Miam pour le matin!!

    Posté par Payette6202, 26 mars 2009 à 08:34
  • J'ai vu une recette semblable il y a quelques temps mais je ne sais plus où alors je garde ta recette sous la main car ça a l'air terrible, surtout pour mon petit dej'!

    Posté par Aud39, 26 mars 2009 à 08:38
  • Elles sont jolies ces brioches ! Miam

    Posté par sandrine, 26 mars 2009 à 09:01
  • J'aime bien ta façon de faire les brioches, miam!!!

    Posté par christine, 26 mars 2009 à 09:09
  • Brioches oui, mais avec du chocolat ! Elles sont très réussies en tout cas, et surtout moins grasses qu'un classique pain au chocolat. Avec retard, merci beaucoup à ton message pour ma Mamy...

    Posté par Cathy, 26 mars 2009 à 09:29
  • Mmmm !Merci !! Parfaites pour mon petit dèj. !
    BisOus et Bonne journée !
    =^.^=

    Posté par Minou, 26 mars 2009 à 10:05
  • à ton avis, je peux remplacer le yaourt par du FB 0% ??
    Bz

    Posté par Stellla, 26 mars 2009 à 10:07
  • elles sont vraiment belles, toutes lisses et bien dorées

    Posté par sam's cook, 26 mars 2009 à 10:13
  • bravo je retiens la recette !

    Posté par lamu, 26 mars 2009 à 10:29
  • Mince, j ai pas de machine à pain

    Posté par Koryn, 26 mars 2009 à 10:31
  • mima tu me donnes envie d'en faire: en plus je n'ai pas fait de bruiche depsui 1 semaine!! lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 26 mars 2009 à 10:42
  • Elles sont rudement belles! Mmmm, un délice!
    8)

    Posté par Laitea, 26 mars 2009 à 10:50
  • miam, j'adore

    Posté par Océane, 26 mars 2009 à 11:25
  • J'aime bcp ta version de brioche. Elles sont très jolies et très appétissantes.

    Posté par zohra, 26 mars 2009 à 11:52
  • elles sont très réussies tes brioches : bravo!

    Posté par mounet, 26 mars 2009 à 12:04
  • Très jolies brioches !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 26 mars 2009 à 12:36
  • très sympa tes brioches dans cette forme

    Posté par asmaa, 26 mars 2009 à 13:35
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