750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
9 octobre 2007

Tartiflette

image_5631- 1kg de pommes de terre

- 200g de lardons

- 1 oignon émincé

- 1 reblochon

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire à l'anglaise et les égoutter.

Préchauffer le four th 7 ou 210°.

Faire suer l'oignon dans un fond d'huile puis y ajouter les lardons. Beurrer un plat à gratin. Déposer dans le fond du plat, la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajouter la moitié des lardons et celle des oignons. Renouveler l'opération une fois. Etaler la crème fraiche par-dessus. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer. Cuire jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine.

Commentaires
C
je vais voir si on vends ce reblochon ici ça me tente :)
Répondre
C
Si tu as l'occasion, tentes une version au Saint Nectaire :) c'est ...waouh!
Répondre
T
ah la tartiflette j'adore !!!
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives