La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 octobre 2007

Tartiflette

image_5631- 1kg de pommes de terre

- 200g de lardons

- 1 oignon émincé

- 1 reblochon

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire à l'anglaise et les égoutter.

Préchauffer le four th 7 ou 210°.

Faire suer l'oignon dans un fond d'huile puis y ajouter les lardons. Beurrer un plat à gratin. Déposer dans le fond du plat, la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajouter la moitié des lardons et celle des oignons. Renouveler l'opération une fois. Etaler la crème fraiche par-dessus. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer. Cuire jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine.

Posté par marinejulie à 20:48 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • ah la tartiflette j'adore !!!

    Posté par tatienounou, 07 mars 2008 à 11:11
  • Si tu as l'occasion, tentes une version au Saint Nectaire c'est ...waouh!

    Posté par Cenwen, 18 juillet 2008 à 09:00
  • je vais voir si on vends ce reblochon ici ça me tente

    Posté par Cuit-cuit974, 26 mai 2015 à 13:10

Poster un commentaire