750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
22 novembre 2007

Poireaux au jambon gratinés

image_6998Pour 4 personnes :

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 gros blancs de poireaux

- 1/2l de béchamel

- 100g de fromage râpé

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200°

Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel et recouvrir de fromage. Cuire 15mn pour gratiner.

Commentaires
L
J'ai l'habitude de faire des endives au jambon, mais avec des poireaux ça doit être sympa. Je pense que je tenterai prochainement.
Répondre
S
Bonne idée les poireaux, ça doit etre léger...
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives