P'tits mouss' citron et framboises
Recette tirée du blog d'Eryn :
Pour 15 mini cakes :
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 150g de sucre
- 80g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 120ml de jus de citron ( 2 citrons)
- zeste râpé d'1 citron
- 45 framboises surgelées
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélanger. dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste de citron et le jus. Fouetter à nouveau. Incorporer progressivement la farine sans trop travailler la pâte.
Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien la pâte. Verser dans des moules, y enfoncer 3 framboises et cuire 15mn. Laisser les gâteaux refroidir dans le four éteint, porte entrouverte avec une cuillère en bois.