Crème anglaise - mon blog a 4 ans
- 50cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille
Egrener la gousse de vanille dans le lait et faire bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser la moitié du lait très chaud sur les oeufs en mélangeant.
Remettre le mélange oeufs-lait chaud dans la casserole et laisser chauffer jusqu'à disparition de l'écume.
Napper une cuillère en bois de crème et passer le doigts en travers, si la crème ne coule pas sur le trait, elle est prête.
J'ai servi cette crème avec un brownie Quand Valentine cuisine...
N'hésitez pas à visiter ce site de produits bio, on y trouve toutes sortes de délices, des soupes, des sauces, des desserts et variétés de plats sans gluten.
Ce mois-ci mon blog fête ses 4 ans et ce, grâce à vous, vos messages et vos commentaires toujours très encourageants.
Merci à ma famille que j'ai toujours plaisir à inviter et faire goûter mes recettes.
J'espère que cette aventure continuera encore de longues années.