Chocolats maison
Une idée tirée du blog Chocolat à tous les étages, pour les quantités, j'ai fait à l'oeil mais vous pouvez aller sur le blog voir les recettes détaillées.
Pour chaque sorte de chocolat il faut badigeonner de bon chocolat des empreintes, laisser durcir au frais.
Remplir de garniture puis recouvrir de chocolat et laisser durcir de nouveau.
Pour la garniture à la ganache griottes :
- du chocolat
- de la crème liquide
- de l'eau de vie des griottes
- 1 griottes à l'eau de vie par empreintes
Réaliser une ganache avec du chocolat et de la crème liquide de façon à obtenir une texture pas trop liquide. Ajouter du jus de griottes et mélanger. Garnir les chocolats avec cette ganache puis insérer une griotte.
Pour la garniture au croustillant praliné :
- des Gavottes écrasées
- de la pralinoise fondue
Mélanger les Gavottes écrasées à la pralinoise fondue et remplir les chocolats.
Pour la garniture caramel au beurre salé :
Remplir les chocolats de caramel au beurre salé.