La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Photo 11964

Pour 4 personnes :

- 4 douzaines d'escargots et leur jus

- 3 échalotes hachées

- 2 gousses d'ail hachées

- 50g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 15cl de crème fraiche

- 250g de champignons de Paris en lamelles

- 25cl de Riesling

Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.
Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.
Laisser cuire 5mn à feu moyen.
Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à la sauce et bien mélanger.
Ajouter les escargots et laisser bouillir quelques minutes en remuant.
Servir avec du persil haché.

Posté par marinejulie à 09:14 - Plats - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

  • houla je suis ni escargot ni riesling mais bonne journée

    Posté par caty49, 12 décembre 2012 à 09:34
  • je vois que tu es en plein préparatifs de tes menus de fêtes ! celui là m'inspire !! miam miam, superbe assiette !

    Posté par Ana, 12 décembre 2012 à 09:57
  • Je suis comme Cathy j'e ne suis pas du tout escargots ! (peut être parce que j'en ai trop mangé petite !!!) bonne journée ! bisous

    Posté par Nanou, 12 décembre 2012 à 10:15
  • Je me laisserai volontiers tenter par cette belle recette ! De plus j'adore ces petites bêtes
    Bonne journée

    Posté par choupette82, 12 décembre 2012 à 10:32
  • miam, j'adore ces petites bestioles mais sans alcool!!!
    bonne journée

    Posté par titelouloutte95, 12 décembre 2012 à 10:46
  • une belle entrée
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 12 décembre 2012 à 10:54
  • Moi, j'adore les deux. je les prépare souvent avec du vin blanc et du fromage (selon ce dont je dispose: Maroilles et crême fraîche ou Chaource sans la crême. Je pense qu'on peut aussi faire un mix de fromage avec les champignons. Tout cela devrait être très bon.

    Posté par josie, 12 décembre 2012 à 11:18
  • désolée je passe mon tour je suis allergique aux escargots
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 12 décembre 2012 à 11:42
  • trés raffiné ce plat de fete ! Je te souhaite une belle journée, bises Lou

    Posté par lou, 12 décembre 2012 à 12:08
  • trop bien, fiston adore les escargots !! bises

    Posté par babakitchen, 12 décembre 2012 à 12:42
  • Une fricassée bien gourmande! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 12 décembre 2012 à 16:24
  • moi j'adooooore les escargots mais pas d'alcool en ce moment vu que j'allaite

    Posté par afaurore, 12 décembre 2012 à 16:36
  • Je n'ai pas souvent l'occasion de manger des escargots, mon mari ne les aimant pas. Et quand j'en mange, ce sont mes parents qui les cuisinent à la provençale! Bisous

    Posté par Val, 12 décembre 2012 à 16:45
  • Aïe des escargots :S Je passe mon tour ;/

    Posté par LeeYaa, 12 décembre 2012 à 17:54
  • Mmmm, ça change des escargots classique au beurre d'ail !
    Très chouette !!
    Bisous

    Posté par capu, 12 décembre 2012 à 20:32
  • J'aime beaucoup les escargots ! Très belle recette !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 décembre 2012 à 21:42
  • Un plat bien gourmand, parfait pour les fêtes !

    Posté par cookinglili, 13 décembre 2012 à 07:43
  • hum!!!! j'en ai vraiment envie de ces petits escargots

    Posté par maryvonne, 13 décembre 2012 à 08:48
  • Une superbe recette de fête qui me tente bien ! hop dans mes favoris ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 13 décembre 2012 à 15:16
  • des années que je n'ai pas mangé d'escargots et pourtant j'adorais çà ! belle recette ! bisous

    Posté par lolo, 13 décembre 2012 à 16:49
  • oh la la que ça doit être bon !!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 13 décembre 2012 à 16:53
  • Bouges pas, je t''envoies mon Ado qui raffole des escargots et c'est malheureusement le seul à la maison !! hihihi .. Là, je sais qu'il aurait été heureux !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 13 décembre 2012 à 17:36
  • je serais vraiment curieuse d'y gouter! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 13 décembre 2012 à 19:47
  • Pour le fricassé d'escargot, je passe mon tour, je ne suis pas escargot du tout !! Mais pour les cocottes de gratin dauphinois juste en dessous je suis fan !! Bises

    Posté par nathalie, 13 décembre 2012 à 22:10
  • Ca plairait à Mr Mélo! ^^

    Posté par Mélanie, 14 décembre 2012 à 07:59
  • Holala ça doit être terrible ça !!!

    Posté par amandine, 14 décembre 2012 à 18:47
  • Une recette qui change des traditionnels escargots de Bourgogne... Très sympa ! Bisous

    Posté par lilou25, 14 décembre 2012 à 20:14
  • Très belle sauce pour des escargots que j'aime passionnément ^^ Bizzz

    Posté par Béné70, 14 décembre 2012 à 20:22
  • Je prends ta fricassée mais je remplace les escargots par de la viande!!

    Posté par c-line, 14 décembre 2012 à 20:54
  • C'est une superbe recette! bises

    Posté par christelle, 14 décembre 2012 à 21:34
  • Pour les escargots je passe mon tour, par contre j'aurai bien trempé mon pain dans la bonne sauce,
    bisous

    Posté par Nadège, 15 décembre 2012 à 15:33
  • Je te souhaite un très bon week-end,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 décembre 2012 à 15:39
  • pour moi impossible d'avaler un escargot par contre la sauce qui l'accompagne bien bz patmamy

    Posté par patmamy, 15 décembre 2012 à 18:08
  • Mmmh ! Une recette appetissante !

    Posté par Caro en Cuisine, 15 décembre 2012 à 18:33
  • Moi, j'adore les escargots!
    bises et bon dimanche

    Posté par Caillebotte, 15 décembre 2012 à 21:51
  • Bonne journée, bisous

    Posté par Val, 16 décembre 2012 à 09:28
  • Cette idée de fricassée d'escargots me plaît beaucoup ! Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangés en plus et ainsi, ça me tente beaucoup ! Merci et bon dimanche

    Posté par Mely, 16 décembre 2012 à 10:19
  • j'adore les escargots !! un très beau plat !

    Posté par anneauxfourneaux, 16 décembre 2012 à 11:09
  • les escargots seront sur de nombreuses tables à noël

    Posté par Océane, 16 décembre 2012 à 17:23
  • 25cl de reisling... snif je veux bien les boire lol!
    en tout cas j'aime beaucoup ton idée! parfaite!!!!!! bravo!

    Posté par noviceencuisine, 17 décembre 2012 à 16:52
  • hummm ce doit être bien bon

    Posté par corinnette, 07 janvier 2013 à 23:05
  • humm j'adore

    Posté par corinnette, 10 mai 2013 à 13:13

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