La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 mai 2014

Banana bread au mug

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour 1 mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 1 banane bien mûre écrasée Dans un bol, battre l'oeuf avec la cassonade avec une fourchette. Ajouter la cannelle, l'huile et le lait. Mélanger.Incorporer la farine et la levure chimique en remuant pour abtenir une pâte lisse. Ajouter la banane écrasée.Faire cuire 2mn30 a... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour environ 20 mini bouchées : - 25cl de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 40g de gruyère râpé - 1 petit oignon - 20 Apéricubes - des herbes de Provence séchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olives. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine et le gruyère en remuant. Incorporer le gruyère râpé et l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées d'herbes de Provence séchées.Verser la pâte dans des moules à mini muffins, aux 3/4.Déposer un... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Moelleux au chocolat aux blancs d'oeufs

Recette tirée du blog de Chat Touille. - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre - 120g de chocolat noir - 60g de beurre - 40g de farine - 40g de maïzena - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 20g d'eau - 40g de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre 60g de chocolat noir avec le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 70g de sucre et la levure. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre restant. Ajouter le mélange des poudres tout en continuant de battre au fouet. Incorporer le... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Feuilletés tomates séchées et féta

Pour environ 20 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 90g de féta - 9 pétales de tomates séchées - des herbes de provence Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux. Emietter la féta à la fourchette et y ajouter les tomates. Bien écraser. Saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de mélange féta-tomates. Parsemer d'herbes de provence séchées. Enrouler la pâte en partant des 2 côtés de façon à former 2 boudins qui se rejoignent. Garder dans un papier... [Lire la suite]
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