La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 février 2015

Moelleux à la clémentine

IMG_1865

Recette tirée du blog d'Eva.

- 4 oeufs

- 110g de sucre

- 80g de beurre fondu

- 130g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 clémentines (jus et zeste)

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des clémentines et leur zeste. Bien mélanger en incorporant la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule et cuire 25mn.

 

Posté par marinejulie à 15:42 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'en mangerais bien un carré par petit-déj! Bisous

    Posté par Val, 22 février 2015 à 15:52
  • sympa ce moelleux !

    Posté par laura, 22 février 2015 à 17:21
  • Il est très beau.
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 22 février 2015 à 18:00
  • il est terrible ce moelleux !

    Posté par stef, 22 février 2015 à 20:27
  • Super idée à la clémentine : ça devait être très bon ! Bises et bonne soirée

    Posté par lilou25, 22 février 2015 à 20:28
  • Superbe idée que je vais tester prochainement, ça change un peu avec la clémentine !

    Posté par Sylvie, 22 février 2015 à 20:36
  • Dès qu'il y a des agrumes, je m invite volontiers! !!💙💙
    Bizzzzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 22 février 2015 à 22:10
  • rhoooo ça doit être super bon bravo et la photo donne super envie

    Posté par 120streetcook, 22 février 2015 à 22:37
  • En voilà une bonne idée.

    Posté par papillonmyosotis, 22 février 2015 à 22:49
  • Un bon moelleux de saison qui semble bien parfumé... J'adore ça aux clémentines !
    Bonne semaine, bisous.

    Posté par Mely, 23 février 2015 à 07:49
  • voilà une recette rapide et hum des clémentines!!!!!!

    Posté par maryvonne, 23 février 2015 à 08:23
  • ça a l'air très bon, j'aimerai bien y goûter.

    Posté par Sophie, 23 février 2015 à 10:27
  • Ça doit être sympa comme recette, en tous cas, très originale! Belle journée, bises

    Posté par plume_d_argent, 23 février 2015 à 10:35
  • Des saveurs qui me mettent l'eau à la bouche !
    Bonne journée
    Michèle

    Posté par Miechambo, 23 février 2015 à 10:53
  • Très tentant!
    Bonne semaine.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 23 février 2015 à 10:58
  • A réaliser absolument ! Merci pour l'idée
    Bonne semaine
    Graziella

    Posté par Graziella, 23 février 2015 à 11:27
  • Voilà une recette simple mais le résultat est bien gourmand !et délicieusement parfumée .
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 23 février 2015 à 13:37
  • Au bon goût de clémentine, c'est extra !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 février 2015 à 14:51
  • divin !

    Posté par bree13, 23 février 2015 à 15:23
  • Yessss

    Gâteau de saison parfumé et moelleux à souhait...on en reprend! merci Chris

    Posté par Alannie, 23 février 2015 à 16:08
  • Il a l'aire très bon ton gâteaux un vrais régal .

    Posté par Jacques, 23 février 2015 à 16:15
  • un gâteau bien parfumé et idéal pour le petit dej!!!!!!

    Posté par chrys, 23 février 2015 à 17:30
  • hummmm, bisous

    Posté par patriciacuisine, 23 février 2015 à 17:36
  • Fantastiquement beau et bon !!
    Douce soirée et gros bisous !

    Posté par TIMIA-PAULE, 23 février 2015 à 18:30
  • Juste un petit carré

    Posté par titelouloutte95, 23 février 2015 à 19:24
  • Devant Top chef ce soir, peut-être? Alors, gros bisous

    Posté par Val, 23 février 2015 à 19:36
  • Quelle bonne idée! Et une recette vraiment simple! Bref, elle a tout pour plaire!

    Posté par Fées Mains, 23 février 2015 à 20:25
  • hummmmm à la clémentine

    Posté par afaurore, 23 février 2015 à 21:58
  • J'adore les gâteaux aux agrumes .... et la clémentine s'est vraiment extra !!! bises

    Posté par fabienne, 23 février 2015 à 22:17
  • voila un gateau original, j'adore les clementines, belle recette

    Posté par Ladylettante, 23 février 2015 à 22:46
  • tip top ce moelleux!

    Posté par sandra, 24 février 2015 à 13:53
  • Avec des agrumes c'est forcément bon,

    Posté par Nadège, 24 février 2015 à 16:24
  • Allez, un petit bout pour la route !!
    Bisous

    Posté par capu, 24 février 2015 à 19:10
  • Un choix de parfum bien tentant...

    Posté par Virginie, 25 février 2015 à 07:43
  • Ce doit être super bon à la clémentine !!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 25 février 2015 à 10:14
  • un petit délice cette recette et avec les clémentines, très original.

    Posté par Françose, 25 février 2015 à 12:47
  • pour un petit déj sympa....j'avais des copines à ma fille qui ont dormi à la maison le week-end dernier et j'aurai bien aimé faire ton moelleux !!
    je prends note pour un de ces matins

    Posté par anyana3, 25 février 2015 à 18:51
  • un délice moelleux et aux agrumes c'est pour moi
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 25 février 2015 à 21:08
  • Il me tarde ta prochaine recette! Bisous

    Posté par Val, 25 février 2015 à 21:08
  • Voilà un moelleux qui change, miam!

    Posté par Titeratatouille, 26 février 2015 à 12:30
  • je l'essaie ce week end et te dirai ce que mes invités ont pensé bisous

    Posté par bibiche, 26 février 2015 à 20:54
  • Un petit gâteau comme j'aime!

    Posté par Cécile, 26 février 2015 à 21:12
  • Ca a l'air fine et gourmand, j'adore

    Posté par Riri-cuisine, 27 février 2015 à 11:55
  • Aux parfums d'agrumes, j'aime bien et j'aime aussi ce moule tablette. A bientôt.

    Posté par martine, 05 mars 2015 à 17:49
  • Une belle saveur encore bien d'actualité car il fait encore très froid par chez moi malgré le soleil ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 05 mars 2015 à 21:16
  • un dessert fruité est toujours le bienvenue !! miam

    Posté par odelicesdupalais, 14 mars 2015 à 13:18
  • Belle recette fruité. A tester...

    Posté par Laurette, 25 mars 2015 à 14:06
  • Merci de votre visite. Je parcours votre blog et je me dis que je vais revenir car il y a de très bonnes recettes. A bientôt !

    Posté par MC, 19 avril 2015 à 19:05

Poster un commentaire