750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
22 janvier 2017

Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

IMG_4829

Recette tirée du blog Quand Nad cuisine...

- 2 pâtes feuilletées

- 2 belles pommes

- 80g de beurre pommade

- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

- 80g de sucre

- 150g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu doux dans une poêle avec le caramel au beurre salé pendant environ 10mn. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien remuer jusqu'à homogénéisation.

Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et mettre les dés de pommes. Placer la fève. Badigeonner le contour de la pâte avec le jaune d'oeuf sans toucher le bord extérieur et déposer le cercle préalablement découpé. Rebadigeonner de jaune d'oeuf.
Découper le contour de la 2ème pâte feuilletée à 1cm du bord. Et le déposer par dessus le précédent. Badigeonner une nouvelle fois de jaune d'oeuf et déposer le cercle de pâte restant.

La superposition des cercles de pâte va créer une galette très gonflée.
Badigeonner de jaune d'oeuf restant et réaliser un dessin sur le dessus. Cuire 20mn.

IMG_4827

IMG_4828

Commentaires
A
Elle est très tenante cette galette de rois....A chaque fois je me dis il faut que je la fasse cette douceur, je crois que je vais m'y mettre !!
Répondre
C
Elle est au four ! J'espère qu'elle sera réussie. je n'ai pas trop compris l'histoire de la pâte qu'il faut découper à 1 cm... J'ai improvisé ! :-)
Répondre
M
Elle est superbe ta galette ! Bonne fin de semaine et bon week-end !
Répondre
S
humm ta galette est très belle et très gourmande j 'aime beaucoup
Répondre
F
Oh mais je crois que je l'ai loupé cette gourmandise !!! QUel dommage !!! Moi qui adore le caramel . Et avec la pomme cela devait être terrible. Je suppose qu'il y en a plus ! Bises
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives