750 grammes
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La cuisine de Chris
23 octobre 2019

Entremets façon Bounty

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Recette tirée du blog Aurore's bakery et légèrement modifiée.
Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 45 ans le 14 octobre.

Pour un gâteau de 23cm avec un insert de 20cm.

L'insert à la noix de coco :

- 150g de lait concentré sucré
- 90g de noix de coco râpée

Le brownie au chocolat :

- 100g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 130g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 95g de farine

 Le croustillant chocolat-noix de coco :

- 130g de chocolat noir
- 60g de crêpes dentelles Gavottes
- 40g de noix de coco râpée

La mousse à la noix de coco :

-350g de lait de coco
- 6 feuilles et demie de 2g de gélatine
- 35cl de crème liquide entière
- 100g de sucre

Préparer l'insert à la noix de coco : dans un saladier, verser le lait concentré sucré.
Ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger. Verser dans un cercle ou un moule de 20cm de diamètre. Placer au congélateur pour 2h.

Préparer le brownie au chocolat : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Une fois fondus, ajouter le sucre et une pincée de sel.
Incorporer les oeufs un à un en remuant bien, puis l'extrait de vanille. Ajouter la farine tamisée.
Verser la préparation dans un moule de 23cm de diamètre et cuire 15mn.
Démouler le brownie et le laisser refroidir. Couper le gâteau à 20cm de diamètre et le cercler à 23cm en chemisant de rhodoïd.

Préparer le croustillant chocolat-noix de coco : écraser les crêpes dentelles.
Faire fondre le chocolat noir. Ajouter les miettes de Gavottes et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Etaler le croustillant sur le brownie. Placer au frais.

Préparer la mousse à la noix de coco : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Retirer du feu à la première ébullition. Après 1mn, faire fondre la gélatine dans le lait de coco.
Attendre que le mélange soit à 35°C.
Monter la crème liquide en chantilly ferme. Incorporer le lait de coco à la chantilly délicatement, en soulevant l'appareil.

Verser quelques cuillères de mousse à la noix de coco sur le croustillant. Recouvrir de l'insert noix de coco. Verser le reste de mousse sur les bords et le dessus de l'entremets. Bien lisser et placer au congélateur pour une nuit.
Le sortir du congélateur et le pulvériser d'un spray velours couleur blanc. Placer au réfrigérateur.

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Commentaires
C
Holala ... il en reste plus je suppose ???<br /> <br /> Je te souhaite un bon samedi.<br /> <br /> Bisous de nous deux Papoune
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C
Superbe! Com d'hab, tu es la reine des entremets
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M
Superbe;)<br /> <br /> Quelle belle réalisation pur les gourmands...et bien entendu pour le principal interessé!
Répondre
S
hummm, il est magnifique et tellement gourmand !!!
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C
Ohhh, ça a l'air délicieux !!!!
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