La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 octobre 2019

Entremets façon Bounty

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Recette tirée du blog Aurore's bakery et légèrement modifiée.
Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 45 ans le 14 octobre.

Pour un gâteau de 23cm avec un insert de 20cm.

L'insert à la noix de coco :

- 150g de lait concentré sucré
- 90g de noix de coco râpée

Le brownie au chocolat :

- 100g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 130g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 95g de farine

 Le croustillant chocolat-noix de coco :

- 130g de chocolat noir
- 60g de crêpes dentelles Gavottes
- 40g de noix de coco râpée

La mousse à la noix de coco :

-350g de lait de coco
- 6 feuilles et demie de 2g de gélatine
- 35cl de crème liquide entière
- 100g de sucre

Préparer l'insert à la noix de coco : dans un saladier, verser le lait concentré sucré.
Ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger. Verser dans un cercle ou un moule de 20cm de diamètre. Placer au congélateur pour 2h.

Préparer le brownie au chocolat : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Une fois fondus, ajouter le sucre et une pincée de sel.
Incorporer les oeufs un à un en remuant bien, puis l'extrait de vanille. Ajouter la farine tamisée.
Verser la préparation dans un moule de 23cm de diamètre et cuire 15mn.
Démouler le brownie et le laisser refroidir. Couper le gâteau à 20cm de diamètre et le cercler à 23cm en chemisant de rhodoïd.

Préparer le croustillant chocolat-noix de coco : écraser les crêpes dentelles.
Faire fondre le chocolat noir. Ajouter les miettes de Gavottes et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Etaler le croustillant sur le brownie. Placer au frais.

Préparer la mousse à la noix de coco : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Retirer du feu à la première ébullition. Après 1mn, faire fondre la gélatine dans le lait de coco.
Attendre que le mélange soit à 35°C.
Monter la crème liquide en chantilly ferme. Incorporer le lait de coco à la chantilly délicatement, en soulevant l'appareil.

Verser quelques cuillères de mousse à la noix de coco sur le croustillant. Recouvrir de l'insert noix de coco. Verser le reste de mousse sur les bords et le dessus de l'entremets. Bien lisser et placer au congélateur pour une nuit.
Le sortir du congélateur et le pulvériser d'un spray velours couleur blanc. Placer au réfrigérateur.

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Posté par marinejulie à 21:52 - Gâteaux de fête - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miammm...il etait trop bon. Et encore merci pour cette belle journee gourmande.

    Posté par Titelouloutte95, 23 octobre 2019 à 22:05
  • OMG je suis juste fan de bounty, je n'ose imaginer à quel point ton entremet doit être succulent

    Posté par The-FoodTrotter, 24 octobre 2019 à 01:00
  • Il doit être long de le préparer mais il fait très envie. Je vais mettre cette recette dans mes favoris. On doit pouvoir le laisser qq jours au congel si on veut le préparer en avance.

    Posté par Josie, 24 octobre 2019 à 01:11
  • Il est bien beau ton entremets et j'adore le goût bounty (pour en manger lol) Ton mari est né le même jour que moi, pas la même année, on est les meilleurs lol ! Bon anniversaire M. Chris, bisous

    Posté par Bon Ap chez Mame, 24 octobre 2019 à 09:32
  • Magnifique!

    Posté par Ponpon, 24 octobre 2019 à 09:51
  • Cet entremet me plait beaucoup, je mets de côté, bises

    Posté par Cécile CC, 24 octobre 2019 à 10:17
  • Il est magnifique ! Ton mari a été gâté et il doit être fier de sa pâtissière ; cet entremets semble sortir d'une vitrine. Mais fait maison il a plus de valeur et doit être délicieux avec ces parfums. Bravo !!

    Posté par Martine, 24 octobre 2019 à 10:31
  • super beau ce gâteau, en plus je suis sûr qu'il doit être délicieux…! Bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, 24 octobre 2019 à 11:43
  • Wahou il est superbe! Encore bravo!!

    Posté par Aurore, 24 octobre 2019 à 16:07
  • Une merveille de douceur!!!! Hmmm!

    Posté par nicolepassions, 24 octobre 2019 à 17:15
  • Un très jolie gâteaux bien appétissant .
    bon weekend .

    Posté par Jacques, 24 octobre 2019 à 17:34
  • Il est sublime, avec des saveurs que j'aime beaucoup
    Bises

    Posté par delphine, 24 octobre 2019 à 18:59
  • Miam je l'enregistre tout de suite

    Posté par Estelle, 24 octobre 2019 à 19:25
  • wa !!! quel merveille bisous

    Posté par patricia cuisine, 24 octobre 2019 à 20:32
  • j'en prendrai bien une part !!!
    Bonne journée

    Posté par Mauricette, 25 octobre 2019 à 07:25
  • Mais il est splendide ! Bon anniv en retard à ton mari. biz

    Posté par DAFFYCO, 25 octobre 2019 à 08:20
  • Un très bel entremet qui doit être sacrément bon ! Bises

    Posté par patissi-patatta, 25 octobre 2019 à 08:44
  • il est superbe ton entremet, surement divin !!

    Posté par josette, 25 octobre 2019 à 11:30
  • Waouh ! Il est magnifique ton entremet avec de très bonnes saveurs ! Bravo pour cette réalisation !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 octobre 2019 à 15:33
  • Alors là, j'arrive!

    Posté par EmilieRD, 25 octobre 2019 à 17:24
  • Oh on en mangerait ^^ Bon week-end à toi.

    Posté par papillonmyosotis, 25 octobre 2019 à 19:06
  • très bel entrement...bises

    Posté par jacre, 25 octobre 2019 à 20:53
  • Oh purée, comme il doit être bon cet entremets! Bravo comme tjs. Bisous

    Posté par Val, 26 octobre 2019 à 16:42
  • Comme il est beau , parfait pour un anniversaire, bisou !

    Posté par zika, 26 octobre 2019 à 20:21
  • Super beau , bravo !

    Posté par Nadège, 27 octobre 2019 à 15:24
  • Oh qu'il est beau cet entremet ! Façon bounty j'en salive ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 28 octobre 2019 à 12:51
  • Bravo Chris, tes entremets me font toujours saliver de gourmandise. Celui-ci ne fait pas exception ! Bises

    Posté par Chrystel, 28 octobre 2019 à 18:39
  • Super gourmand ! Biz.

    Posté par lic_, 29 octobre 2019 à 14:04
  • Tu es la reine des entremets
    Bravo

    Posté par chef cuistot, 29 octobre 2019 à 21:02
  • SUPERBE TON ENTREMET J ADORE LES SAVEURS BRAVO

    Posté par sandra, 29 octobre 2019 à 21:08
  • Très bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 29 octobre 2019 à 21:22
  • Waooooouhhhhhhhhhhh ! Et la photo de la découpe fait trop envie !

    Posté par Virginie Auclair, 29 octobre 2019 à 22:40
  • Bonne soirée par ici.

    Posté par papillonmyosotis, 30 octobre 2019 à 18:36
  • Ohlala !! magnifique ... il est très beau ton entremet .. et doit être très bon !!!! mais je suppose qu'il n'en reste plus ... Bises et bonne fin de semaine

    Posté par fabienne, 30 octobre 2019 à 22:10
  • Ubel entremet avec une association de saveurs que j'aime beaucoup. Bises

    Posté par Carmen, 31 octobre 2019 à 10:26
  • Non seulement il est très très beau mais je suis certaine qu'il est très très bon!! Bises

    Posté par Nathalie, 31 octobre 2019 à 19:47
  • Joyeux Halloween à toi, gros bisous

    Posté par Val, 31 octobre 2019 à 19:54
  • Holala j'adore les Bounty, le mariage chocolat coco j'en suis fan!! Tu me donnes envie!! bisous!

    Posté par Not parisienne, 01 novembre 2019 à 18:11
  • Tentation extrême!

    Les amateurs se bousculent! quelle tentation!

    Posté par pequery, 02 novembre 2019 à 17:49
  • Ohhh, ça a l'air délicieux !!!!

    Posté par capu, 03 novembre 2019 à 10:54
  • hummm, il est magnifique et tellement gourmand !!!

    Posté par Stéph, 06 novembre 2019 à 21:57
  • Superbe
    Quelle belle réalisation pur les gourmands...et bien entendu pour le principal interessé!

    Posté par Martine de LR, 08 novembre 2019 à 09:23
  • Superbe! Com d'hab, tu es la reine des entremets

    Posté par chef cuistot, 20 novembre 2019 à 21:07
  • Holala ... il en reste plus je suppose ???
    Je te souhaite un bon samedi.
    Bisous de nous deux Papoune

    Posté par choupette88, 07 décembre 2019 à 07:37

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