Oeuf cocotte poireaux - saumon fumé
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 80g de dés de saumon fumé
- 2 blancs de poireaux
- du persil
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Les faire revenir dans un fond d'huile et ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Déposer les blancs de poireaux dans le fond des ramequins. Recouvrir de dés de saumon fumé. Ajouter une cuillère de crème fraiche dans chaque portion.
Clarifier les oeufs (séparer le blanc du jaune).
Déposer les blancs dans les ramequins et cuire 7mn. Verser le jaune sur le blanc cuit et remettre au four pour 3mn. Parsemer de persil.
L'heure des vacances a sonné. Je pars en famille chez ma mémé en Bourgogne. Au programme, farniente, jardinage, balades et barbecues. Bonnes vacances à ceux qui partent et bon courage à ceux qui reviennent.