750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
1 août 2020

Oeuf cocotte poireaux - saumon fumé

IMG_5253

Pour 4 personnes : 

- 4 oeufs

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche

- 80g de dés de saumon fumé

- 2 blancs de poireaux

- du persil

Laver et émincer les blancs de poireaux.
Les faire revenir dans un fond d'huile et ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Saler et poivrer.

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Déposer les blancs de poireaux dans le fond des ramequins. Recouvrir de dés de saumon fumé. Ajouter une cuillère de crème fraiche dans chaque portion.
Clarifier les oeufs (séparer le blanc du jaune).
Déposer les blancs dans les ramequins et cuire 7mn. Verser le jaune sur le blanc cuit et remettre au four pour 3mn. Parsemer de persil.

L'heure des vacances a sonné. Je pars en famille chez ma mémé en Bourgogne. Au programme, farniente, jardinage, balades et barbecues. Bonnes vacances à ceux qui partent et bon courage à ceux qui reviennent.

 

Commentaires
J
j'aime bien réaliser aussi des oeufs cocotte mais sans poireaux pour moi....bises
Répondre
P
Bonne soirée !
Répondre
P
Je ne pense jamais à en faire, miam ! Bonnes vacances !!!
Répondre
A
cc Chris c'est une bonne idée ces oeufs cocotte, je vais les tester dans ma yaourtière parce que le four pas trop en ce moment mdrr <br /> <br /> je te souhaite de belles et bonnes vacances!!! reposes toi bien
Répondre
M
Une recette toute simple mais bien savoureuse ! <br /> <br /> Belles vacances.
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives