La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 septembre 2020

Caramel au beurre salé au Cookéo

IMG_5383

Pour un petit pot :

- 80g de sucre

- 20cl de crème liquide tiède

- 30g de beurre demi-sel coupés en dés

- 1 pincé de fleur de sel

Dans la cuve du Cookéo après préchauffage, verser le sucre. En mode "dorer", laisser cuire 25mn.
En fin de cuisson, mélanger à la cuillère en bois.

Verser la crème liquide en faisant attention aux projections tout en mélangeant.

Ajouter les dés de beurre un à un en remuant pour qu'ils fondent. Mettre la pincée de fleur de sel. Bien mélanger et verser dans un pot.

 

Posté par marinejulie à 19:45 - Coulis et Sauces - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam j'adore ça

    Posté par Estelle, 21 septembre 2020 à 19:59
  • très pratique !

    Posté par bree13, 21 septembre 2020 à 20:18
  • Un régal ce caramel
    Belle soirée

    Posté par delphine, 21 septembre 2020 à 20:22
  • il faut absolument que j'essaie
    Merci

    Posté par aspirante, 21 septembre 2020 à 21:20
  • Super ce petit pot.

    Posté par papillonmyosotis, 21 septembre 2020 à 21:43
  • Super sympa et très pratique, je ne reçois plus tes messages, bisou

    Posté par zika, 21 septembre 2020 à 21:53
  • Je ne connais personne qui n'aime pas. Bisous

    Posté par Val, 21 septembre 2020 à 22:16
  • une très bonne recette très bon en accompagnement . Bonne semaine .

    Posté par Jacques, 22 septembre 2020 à 12:28
  • ça c'est excellent
    bonne fin d'après-midi

    Posté par guy59600, 22 septembre 2020 à 17:55
  • J'adore!

    Posté par Ponpon, 22 septembre 2020 à 18:18
  • Ça j'adore !!!

    Posté par Latabledeclara, 22 septembre 2020 à 22:29
  • Miammmm

    Voilà je bave!!!!!, tu me donnes envie d’une belle cuillère de caramel beurre salé que je mangerais comme cela à la petite cuillère!!!!
    Et c’est vrai que c’est meilleur maison 🙂

    Posté par Mauricette, 23 septembre 2020 à 10:43
  • Quel beau caramel...bises

    Posté par jacre, 23 septembre 2020 à 18:29
  • Bonne nuit, bisous

    Posté par Val, 23 septembre 2020 à 21:50
  • coucou c'est toujours utile d'en avoir un sous la main, bisous

    Posté par une petite faim, 24 septembre 2020 à 23:46
  • Hey bon week-end.

    Posté par papillonmyosotis, 25 septembre 2020 à 22:25
  • J'ai les yeux qui pétillent et je salive devant l'écran... Pure gourmandise!
    Bises

    Posté par Virginie, 26 septembre 2020 à 07:52
  • au top!

    Pour l'avoir réalisé plusieurs fois, au top! le pot ne fait qu'une journée ici! beaucoup plus économique que d'en acheter! par contre je mets de la crème à 4% MG ça marche très bien aussi et ça fait moins mal aux fesses! belle journée! bon week-end! bisous!

    Posté par la popote de PB, 26 septembre 2020 à 10:44
  • Un péché mignon !!!

    Posté par capu, 26 septembre 2020 à 17:41
  • gros bisous et bon lundi

    Posté par Val, 28 septembre 2020 à 07:30
  • Belle journée.

    Posté par papillonmyosotis, 29 septembre 2020 à 08:13
  • ahhhhhh !!!! trop bon !!! merci du partage ^_^

    Posté par alaro vallca, 29 septembre 2020 à 22:08
  • Je te souhaite un bon vendredi. Bisous

    Posté par Val, 02 octobre 2020 à 07:16
  • Quel régal!

    Posté par EmilieRD, 02 octobre 2020 à 14:53
  • C'est le week-end

    Posté par papillonmyosotis, 02 octobre 2020 à 19:16
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 03 octobre 2020 à 20:03
  • Une belle gourmandise bien de chez nous, miam miam

    Posté par caillebotte, 06 octobre 2020 à 09:12
  • oh j'adore ça ! jamais pensé le faire au Cookeo.. vas falloir que j'essaie..
    merci pour la recette..

    Posté par Yolande, 06 octobre 2020 à 10:01
  • HUMM UN REGAL CE CARAMEL

    Posté par sandra, 08 octobre 2020 à 12:21
  • Bonne soirée à toi, bisous

    Posté par Val, 08 octobre 2020 à 20:18
  • hum ça a l'air tellement bon!

    Posté par camilleb, 09 octobre 2020 à 09:53
  • il est birn gourmand !
    Belle semaine )

    Posté par sylvie, 11 octobre 2020 à 20:22
  • Super idée d'utiliser le cookeo pour faire le caramel. En plus la cuve est bien haute donc moins de risque de brûlure

    Posté par jess, 16 octobre 2020 à 20:37
  • Oh rien qu'à la texture on voit que ce caramel est délicieux.

    Posté par Plume et Prose, 28 octobre 2020 à 18:44

Poster un commentaire