Noix de st Jacques à la crème de chorizo et fondue de poireaux
Pour 7 personnes :
- 21 noix de st Jacques décongelées
- 2 belles échalotes
- 40cl de crème liquide
- 40g de chorizo
- 3 poireaux
Emincer les poireaux et une échalote. Les faire revenir dans un fond d'huile et enjoutant un peu d'eau. Remuer de temps en temps et laisser fondre à couvert.
Saler et poivrer.
Passer sous l'eau et bien essuyer les noix de st Jacques décongelées. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir une échalote dans un fond d'huile. Ajouter le chorizo coupé en petits dés. Bien mélanger.
Verser la crème liquide et faire chauffer 4mn à feu doux pour épaissir. Mixer la préparation et passer au chinois.
Rectifier l'assaisonnement. Garder au chaud.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faire cuire les noix de st Jacques 2 mn sur chaque face.
Dresser sur une assiette la fondue de poireaux. Verser de la crème de chorizo et déposer 3 noix de st Jacques.