Sauce béarnaise au Thermomix
Pour 1 bol :
- 50g d'échalotes
- 2 cuillères à soupe d'estragon (1 + 1)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère café de sel
- 125g de beurre
Dans le bol, mettre une cuillère à soupe d'estragon et les échalotes.
Hâcher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à la spatule.
Ajouter le vianigre et chauffer 5 mn/90°c/vitesse 2.
Laisser refroidir le bol en le plongeant dans de l'eau froide.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et une pincée de poivre. Cuire 6 mn/70°c/vitesse 2 sans le gobelet doseur en ajoutant peu à peu le beurre en morceaux.
Incorporer le reste d'estragon et mixer 10 secondes/vitesse 2. Servir aussitôt (attention cette sauce ne se réchauffe pas).