Tiramisu au chocolat
Pour 9 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café de chocolat en poudre diluées dans 1/2 bol de lait chaud
- 16 biscuits à la cuiller
- du chocolat noir râpé
- 50g de sucre
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien fouetter jusqu'à homogénéisation.
Battre les blancs en neige fermes. Les incorporer au mélange précédent délicatement.
Couper les biscuits à la cuiller en 3.
Imbiber rapidement 2 morceaux de biscuit et les placer dans le fond du pot.
Verser 2 cuillères à soupe de mélange. Imbiber de nouveau 2 morceaux de biscuit, les poser sur le mascarpone. Recouvrir de mélange.
Placer au frais pour 1 nuit. Saupoudrer de chocolat râpé avant de servir.