750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
26 février 2023

Tiramisu au chocolat

IMG_2511

Pour 9 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) :

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 3 cuillères à café de chocolat en poudre diluées dans 1/2 bol de lait chaud

- 16 biscuits à la cuiller

- du chocolat noir râpé

- 50g de sucre

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien fouetter jusqu'à homogénéisation.

Battre les blancs en neige fermes. Les incorporer au mélange précédent délicatement.
Couper les biscuits à la cuiller en 3.
Imbiber rapidement 2 morceaux de biscuit et les placer dans le fond du pot. 
Verser 2 cuillères à soupe de mélange. Imbiber de nouveau 2 morceaux de biscuit, les poser sur le mascarpone. Recouvrir de mélange.

Placer au frais pour 1 nuit. Saupoudrer de chocolat râpé avant de servir.

Commentaires
P
C'est un dessert ultra sympathique.
Répondre
S
un régal ce tiramisu j'adore ce dessert italien<br /> <br /> bisous Chris
Répondre
V
Mmmm, en version pot, j’adore!<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
D
Trop trop gourmand ce tiramisu. biz
Répondre
V
Bonne fin de semaine à toi, bisous
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives