Sushi tablette avocat - saumon fumé
Recette tirée du blog La popote de petit bohnium et légèrement modifiée.
- 450g de riz à sushi
- 630ml d'eau
- 75ml de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature
Bien rincer le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire et le cuire comme indiqué sur le paquet. Verser dans un grand plat à gratin.
Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Bien remuer pour dissoudre.
Verser sur le riz et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
Disposer la moitié du riz dans le fond du moule en tassant bien.
Tartiner les tranches de saumon fumé avec le fromage à tartiner. Poser les tranches de saumon fumé pour recouvrir le riz.
Eplucher les avocats, oter les noyaux. Les détailler en lamelles découpées dans leur longueur.
Les disposer sur le saumon fumé.
Recouvrir du reste de riz à sushi. Placer au frais pour plusieurs heures.