La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 juillet 2008

Tomate soufflée au chèvre

Photo_8164Recette tirée du blog La table de Carine :

Pour 4 tomates :

- 4 tomates

- 4 tomates cerises

- 150g de fromage blanc

- 1/2 bûche de chèvre

- 1 blanc d'oeuf

- ciboulette - basilic

Préchauffer le four th 7 ou 200°.

Mixer le fromage blanc avec le chèvre. Verser le tout dans un saladier, ajouter la ciboulette, le basilic ciselés, saler et poivrer. Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter à la préparation délicatement.

Couper et creuser les tomates. Les farcir de fromage au chèvre, poser une tomate cerise dessus. Cuire 20mn.

Posté par marinejulie à 21:49 - Apéros et Entrées - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime beaucoup l'idée du fromage blanc associé au chèvre et au blanc d'oeuf en neige, ça doit être à la fois très gouteux et très léger !

    Posté par Corinne, 09 juillet 2008 à 21:54
  • j'adore cette idée de tomate soufflée, je ne connaissais pas, cela doit être très bon!!

    Posté par Sève, 09 juillet 2008 à 23:25
  • miam !

    hummm le chèvre chaud, j'adore !

    Posté par valerie, 10 juillet 2008 à 01:32
  • ......j'aime pas le chêvre....Je passe mon chemin...
    ...bisous....=^.^=

    Posté par Minou, 10 juillet 2008 à 07:34
  • ah oui, toi aussi tu cuisines le chèvre , décidément, nous avons les mêmes idées

    Posté par Océane, 10 juillet 2008 à 09:10
  • J'en réalisais souvent avant , je les servaient en entrées .. C'est trop bOn! A refaire

    Posté par Alice, 10 juillet 2008 à 09:50
  • Je ne connaissais pas du tout mais je ne peux qu'aimer : j'adore les tomates et le chèvre l'association des deux doit être excellente ! Ca changera des tomates farcies traditionnelles...

    Posté par Stéphanie, 10 juillet 2008 à 09:58
  • C'est une jolie idée sûrement bien savoureuse. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 juillet 2008 à 10:52
  • Le chèvre qui dégouline, rien de tel pour me faire craquer!

    Posté par Lolo Abracadabra, 10 juillet 2008 à 10:58
  • Miam, je n'en ai jamais fait mais je vais essayer...
    Bisous

    Posté par MaryAthenes, 10 juillet 2008 à 11:17
  • Super sympa comme entrée ça me plaît beaucoup... Et puis, c'est la bonne saison pour manger de la tomate dans tous les plats... Bis. Véro

    Posté par verof31, 10 juillet 2008 à 11:25
  • trop sympa cette tomate!

    Posté par DLF, 10 juillet 2008 à 11:27
  • chèvre chaud et tomates, j'adore!!
    Très original en tous cas la façon de servir les deux!

    Posté par dich, 10 juillet 2008 à 11:52
  • Elle est toute mignonne ta tomate, désolée de ne pas etre tres présente mais bon, tu sais pourquoi!
    Bisous

    Posté par karine100705, 10 juillet 2008 à 13:28
  • j'adore cette idée, je la testerais bravo patmamy

    Posté par patmamy, 10 juillet 2008 à 14:23
  • ah j'adore... la chêvre et moi ont ne fait qu'un malheureusement je ne peux pas trop utiliser ce fromage en cuisine, car à la maison pas tout le monde n'aime, mais en tomate individuelles là c'est génial!

    Posté par didoumiam, 10 juillet 2008 à 14:24
  • oh ces tomates j'en veux!!!!

    Posté par labas, 10 juillet 2008 à 14:33
  • Oh que ça doit être bon !

    Posté par Annie, 10 juillet 2008 à 14:37
  • Je ne connaissais pas tomates soufflées et j'avoue que je suis très très tentée!

    Posté par Mère et fille, 10 juillet 2008 à 14:47
  • Belle recette légère très sympa pour cette été !

    Posté par chouya, 10 juillet 2008 à 16:04
  • magnifique, elle est superbe cette recette

    Posté par noufi, 10 juillet 2008 à 16:12
  • J'adore le fromage de chèvre mais interdit en période de régime
    bisous

    Posté par piroulie, 10 juillet 2008 à 16:23
  • Rapide, facile et ... Délicieux, j'adore ce genre de plat salé

    Posté par Eryn, 10 juillet 2008 à 17:03
  • hum j'adore , je fais une recette de tomate à la coque qui a beaucoup de succès à la maison , je pense que ta recette fera aussi son effet!!

    Posté par yayoune, 10 juillet 2008 à 17:47
  • Superbe recette, j'aime beaucoup, il faut que je testes

    Posté par oranie, 10 juillet 2008 à 18:44
  • très bonne idée! en plus c'est hyper simple! faut que j'essaye!

    Posté par FIMOCAZELLE, 10 juillet 2008 à 19:40
  • Bravo

    Bravo pour cette recette très appétissante !!!

    Posté par flower63, 10 juillet 2008 à 19:46
  • Une curieuse recette ! Mais comme j'aime bien l'alliance tomate - chèvre alors pourquoi pas !

    Posté par Sab, 10 juillet 2008 à 20:39
  • j'adore tout simplement!!!!! a essayer très vite!

    Posté par Nath, 10 juillet 2008 à 21:54
  • forcément synonyme d'été la tomate et le chèvre...dommage que ça ne suive pas chaque jour au niveau du temps.
    bises

    Posté par *manue, 10 juillet 2008 à 23:20
  • A mon tour de te piquer l'idée ! si tu avais posté cette recette avant, je l'aurai essayé lors de mon apéro le week-end dernier pour l'anniversaire de mon amie. Par contre, je pense que pour une mise en bouche, il vaut mieux la faire avec des tomates cerise, plus petit et plus facil à manger.

    Je testerai ta recette pour une de mes entrées, ca m'a l'air trop bon j'adore le mélange tomate-chèvre

    biz

    Posté par lynou, 11 juillet 2008 à 07:46
  • ça m'a l'air excellent !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 11 juillet 2008 à 07:57
  • Tomates et chèvre chaud ,c'est trop bon!

    Posté par La Curieuse, 11 juillet 2008 à 09:01
  • hummmmm

    j'adore tout simplement, bisous

    Posté par ceci, 11 juillet 2008 à 09:24
  • tomates et chèvre, un duo que j'apprécie particulièrement

    Posté par sam's cook, 11 juillet 2008 à 10:30
  • Bonne idée, et sûrement légère en plus!

    Posté par valka, 11 juillet 2008 à 11:19
  • Le chèvre chaud j'en raffole, c'est trop bon..!

    Posté par cathy, 11 juillet 2008 à 11:34
  • Je suis contente que cette recette t'ai plus. Chez moi aussi, elle avait fait un succès. Merci d'avoir testé, bises. A bientôt.

    Posté par Carine, 11 juillet 2008 à 14:31
  • J'aime beaucoup le chèvre. Soufflée, j'avais jamais vu c'est original et j'ame bien le coup de la petite tomate dans la grande

    Posté par Carole, 11 juillet 2008 à 14:35
  • miam! j'adore le chèvre chaud!! merci pour ton pti mot chez moi ^^ à bientôt j'espère!

    Posté par Princesse, 11 juillet 2008 à 17:25
  • Le chèvre soufflé c'est pour moi çà !

    Posté par michette, 11 juillet 2008 à 18:19
  • C'est une très jolie présentation et ça à l'air léger en plus. J'aime beaucoup les bonnes recettes et qui sont en plus légères...

    Posté par Aud39, 11 juillet 2008 à 18:42
  • J'aime beaucoup.

    Posté par Marjolaine, 11 juillet 2008 à 19:02
  • Du chèèèèvre aaaaaaaaaaaaaaaaah: bouche qui s'ouvre langue qui tombe comme les tex avery lol

    Posté par Justine, 11 juillet 2008 à 22:03
  • Je commence à aimer le chèvre chaud mais pas encore les tomates chaudes!!! Mais ta recette est sympa.

    Posté par titelouloutte, 11 juillet 2008 à 22:36
  • Elle est super cette idée de soufflé sur une tomate!!! J'adore le fromage de chèvre!

    Posté par Frijoles, 11 juillet 2008 à 23:09
  • hummmm j'adore

    Posté par Cricri, 14 juillet 2008 à 12:40
  • Tomate et chevre chaud, c'est une petite recette que je me dois d essayer le plus vite possible. ça a l air vraiment trop bon !

    Posté par mielpom, 14 juillet 2008 à 14:29
  • Je l'ai faite hier soir et c'était super bon, mais pas aussi "soufflé" ! Je connaissait une variante avec des poivrons,sans blanc d'oeuf en neige et avec une fine tranche de lard grillée sur le dessus, très bon aussi.

    Posté par patacel, 16 juillet 2008 à 18:49
  • Fallait y penser, je mets de coté, ça doit etre délicieux!!!!

    Posté par severine35, 19 juillet 2008 à 18:52
1  2    Dernier »

Poster un commentaire