La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

20 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Photo_10440Recette tirée du blog Cerises et Clafoutis.

Pour 3 belles crèmes :

- 1/4l de lait

- 1 gros oeuf

- 40g de sucre

- 1 poignée de fleurs d'acacia - uniquement la partie blanche

Faire bouillir le lait. Y mettre les fleurs et laisser infuser, feu éteint pendant 30mn.

Préchauffer le four th 6 ou 180°. Filtrer le lait. Battre l'oeuf en omelette avec le sucre et verser le lait chaud en mélangeant bien. Mettre les ramequins dans un bain-marie et cuire 25mn. Laisser refroidir puis mettre au frais. Les crèmes vont se figer. Caraméliser au chalumeau en saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre.

Posté par marinejulie à 21:55 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [89] - Permalien [#]

Commentaires

  • hum ça doit être bon, j'ai tous les ingrédients sous la main mais pas les fleurs!!!!!

    Posté par titelouloutte, 20 mai 2009 à 22:03
  • ca c'est super bon!!
    j'adore en plus tu la bien caramelisé bravo!

    Posté par Sophie, 20 mai 2009 à 22:05
  • En plus d'être joli je suis certaine que c'est drôlement bon !

    Posté par Cricridam, 20 mai 2009 à 22:08
  • Je ne savais pas la fleur d'accacia comestible.C'est celle que tu peux cueillir sur les accacias de nos bois ou jardins?
    Cette recette m'interresse car j'adore les crêmes brulées.J'ai un fer pour les caraméliser, ça fait une croute sucrée bien croquante.
    Bises
    josie

    Posté par josie, 20 mai 2009 à 22:09
  • je ne connais que les beignets avec la fleur d'acacia...

    Posté par rauschy, 20 mai 2009 à 22:16
  • je n'ai pas cette fleur là en réserve, dommage j'y gouterai bien.

    Posté par Cojocano, 20 mai 2009 à 22:23
  • hummm...trop trop bon!!!

    bisous

    Posté par Céci, 20 mai 2009 à 22:35
  • ça doit être super super bon
    bizzzz

    Posté par Yolande, 20 mai 2009 à 23:09
  • j'ai goûté aux fleurs d'acacia samedi et je pense que ta crème brûlée devait être bien parfumée car je n'ai pas trouvé mauvais cette fleur..bises et bonne soirée

    Posté par jacre, 20 mai 2009 à 23:12
  • j'y gouterais bien , que ça doit etre bon!

    Posté par dlf, 20 mai 2009 à 23:22
  • ta crème doit être bien parfumée, ce doit être délicieux ! bises

    Posté par mariellen, 20 mai 2009 à 23:35
  • cette crème doit être bien parfumée !!!

    Posté par tattoofood, 20 mai 2009 à 23:47
  • comme ça doit etre bon!!!
    bises

    Posté par Céline, 20 mai 2009 à 23:55
  • superbe ! je n'ai jamais goûter les fleurs mais je suis prête pour l'expérience !

    Posté par clemence, 21 mai 2009 à 06:59
  • ohhh ça me semble divin et en plus avec ce côté tout caramélisé j'adore !

    Posté par isabelle_35, 21 mai 2009 à 07:03
  • Bonjour Chris,

    Huuuuuuuummm Ta crème brûler est trèèèèès tentante !!

    Posté par fériel, 21 mai 2009 à 07:48
  • C'est une très bonne idée les fleurs d'acacia dans la crème brûlée! Le résultat doit etre exquis!

    Posté par gourmandelise, 21 mai 2009 à 08:22
  • merci d'avoir testé cette recette
    moi qui adore cette fleur , je salive en regardant ta photo , heureusement je me suis congelé un petit stock de fleurs
    bises

    Posté par mounet, 21 mai 2009 à 08:27
  • Superbe! Je n'avais jamais essayé avec des fleurs d'acacia. C'est original!
    Bon weekend!
    8)

    Posté par Laitea, 21 mai 2009 à 09:31
  • super tentente ta crème un délice!!!

    Posté par melanie, 21 mai 2009 à 09:45
  • Des crèmes bien parfumées !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 mai 2009 à 10:46
  • oh oui moi aussi j'avais repéré cette recette! la tienne est bien dorée, un délice

    Posté par sam's cook, 21 mai 2009 à 10:52
  • ça doit etre extra

    Gros bisous

    Posté par Aude, 21 mai 2009 à 10:52
  • Coucou, superbe recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 mai 2009 à 10:57
  • Des petites crèmes délicieuses et bien parfumées comme j'aime...!

    Posté par cathy, 21 mai 2009 à 12:53
  • Coucou Miss

    Très originale ta recette !
    ça doit être exquis !!!

    Posté par Leila, 21 mai 2009 à 13:26
  • Ce doit être trés bon ... où trouves tu les fleurs d'accacia ??

    Posté par SONIA, 21 mai 2009 à 14:38
  • Elle est magnifique !!

    Posté par julie, 21 mai 2009 à 14:48
  • C'est très original !

    Posté par Elo, 21 mai 2009 à 15:29
  • j'adore la crème brulée,mais encore la meme question,ou trouve-tu les fleurs d'accacia

    Posté par maryvonne, 21 mai 2009 à 17:15
  • Génial, le plus difficile pour moi, c'est de me procurer des fleurs d'accacia...Ce doit être très parfumé !

    Posté par sylvie, 21 mai 2009 à 17:35
  • Superbe photo et une crème brûlée envoûtante.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 21 mai 2009 à 18:43
  • Superbe ! Vivement que je trouve ces fleurs !

    Posté par Lilie, 21 mai 2009 à 19:16
  • vraiment original ! je n'ai jamais gouté les fleurs d'acacia !
    bisous

    Posté par jeannice, 21 mai 2009 à 21:19
  • La cuisine aux fleurs est un émerveillement pour les sens.
    Tes crèmes brûlées sont bien tentantes : plus légères que la version traditionnelle, elles sont originales en plus d'être bien savoureuses. Voilà de quoi surprendre ses invités.

    Posté par Marjolaine, 21 mai 2009 à 21:57
  • je n'ai jamais goûté ces fleurs mais c'est assez tentant j'en vois beaucoup de recettes avec!

    Posté par didoumiam, 21 mai 2009 à 22:43
  • des crèmes bien parfumées, mais question stupide tu les achètes où tes fleurs????

    Posté par chrys, 22 mai 2009 à 08:14
  • J'adore les crème brulée sauf que j'ai pas de chalumo :'(

    Posté par Adeline, 22 mai 2009 à 08:22
  • Waah, je ne connaissais pas du tout! Ca à l'air délicieux!

    Posté par Lisou, 22 mai 2009 à 09:13
  • je n'ai pas de fleurs... ta crème est très réussie

    Posté par Cricri, 22 mai 2009 à 09:31
  • Je vais vite aller voir comment sont les fleurs d'acacia car vu les récentes pluies je ne suis pas sûre qu'il en reste encore, et j'essaie tout de suite cette crème qui me tente énormément ! J'aime beaucoup les fleurs d'acacia, et surtout leur parfum !!!

    Posté par Stéphanie, 22 mai 2009 à 09:56
  • tres original , sa change!

    Posté par sandrine, 22 mai 2009 à 10:07
  • Quelle bonne idée, je connaissais les beignets mais je découvre la crème brûlée.

    Posté par Flo, 22 mai 2009 à 10:39
  • ça fleur bon !!

    Jamais cuisiné encore de crème brûlée mais on me tanne à la maison pour que je tente ! De là à trouver les fleurs ce n'est pas sûr mais c'est super original j'adore !!!!!

    Posté par Julie_cuisine, 22 mai 2009 à 11:03
  • hi hi ah oui en effet toi aussi tu as craqué pour la fleur d'acacia. tant qu'il en reste sur mon arbre je vais me lancer dans ta crême ça doit être très bon. Bise

    Posté par jardinenfant, 22 mai 2009 à 12:13
  • Je n'en ai jamais goûté aux fleurs d'acacia, c'est orignal au moins !
    Jolie photo qui fait envie

    Posté par Lou, 22 mai 2009 à 14:02
  • Quelle belle idée! Ta recette est soigneusement notée. J'ai fait de la gelée de fleurs d'acacia aux amandes grillées hier ... un vrai régal. Alors comme je suis une fan de crème brulée c'est certain je vais essayer.
    Bon week-end et à bientôt.
    Caroline

    Posté par L'alsacienne, 22 mai 2009 à 15:05
  • Je connaissais les beignets mais pas les crèmes ! Si je trouve ces petites fleurs je teste car mon papa adore !

    Posté par Aud39, 22 mai 2009 à 15:29
  • à la fleur d'accacia, cette recette innovante m'a l'air d'etre une très bonne idée

    Posté par sandra, 22 mai 2009 à 15:58
  • comme c'est original maius j'adore!

    Posté par cannelle68540, 22 mai 2009 à 17:58
1  2    Dernier »

Poster un commentaire