Tarte mascarpone, oignons, vin blanc et paprika
Recette tirée du blog d'Eryn :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 60g d'huile d'olive
- 80g de vin blanc sec
- 5g de sel
- 5g de paprika doux
Pour la garniture :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500g d'oignons
- 170g de vin blanc sec
- 5g de sel
- 5g de paprika doux
- 10g d'huile d'olive
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika. Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois puis à la main pour former une boule de pâte. Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et réfrigérer le temps de préparer la suite.
Préparer la garniture : préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper le oignons en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive, sans les dorer. Ajouter le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5mn en remuant jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone, le sel, du poivre et le paprika au fouet électrique. Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte. Cuire 30mn.