750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
11 janvier 2010

Tarte mascarpone, oignons, vin blanc et paprika

Photo_11716Recette tirée du blog d'Eryn :

Pour la pâte :

- 250g de farine

- 60g d'huile d'olive

- 80g de vin blanc sec

- 5g de sel

- 5g de paprika doux

Pour la garniture :

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 500g d'oignons

- 170g de vin blanc sec

- 5g de sel

- 5g de paprika doux

- 10g d'huile d'olive

Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika. Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois puis à la main pour former une boule de pâte. Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et réfrigérer le temps de préparer la suite.

Préparer la garniture : préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper le oignons en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive, sans les dorer. Ajouter le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5mn en remuant jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone, le sel, du poivre et le paprika au fouet électrique. Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte. Cuire 30mn.

Commentaires
M
Ta quiche doit être bien crémeuse avec le mascarpone, je penserai à en mettre à la place de la crème fraîche ;)
Répondre
K
J'avais adoré cette tarte!
Répondre
A
après avoir bataillé pour la réalisation de la pate (oui ça colle un peu...), le résultat était à la heuteur des efforts, tout le monde s'est régalé, seul bémol c'était tellement bon qu'il n'y en avait pas assez
Répondre
A
une tarte avec du mascarpone, voila une excellente idée que je note immédiatement !
Répondre
L
Quelle bonne idée de mettre du mascarponne dans ta tarte, j'ai evie d'essayer à mon tour !
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives