La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 février 2010

Panna Cotta à la pralinoise

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 1 feuille de gélatine - 60g de pralinoise Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Ajouter la pralinoise en morceaux. Porter à ébullition en mélangeant bien. Incorporer la gélatine essorée et bien remuer. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais.Je réponds au tag de Patmamy, Jacre et Paule. Elles m'invitent à mettre la 10ème photo de mon... [Lire la suite]
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23 février 2010

Marbré italien

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.Utiliser un moule de 22cm de diamètre maximum. Mes filles m'ont aidé à faire ce gâteau en s'occupant des marbrures. - 3 oeufs - 2 x 75g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile neutre - 1/2 sachet de levure - 62ml de lait - 2 cuillères à café de cacao non sucré - 1 cuillère à café de vanille liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le lait et bien... [Lire la suite]
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18 février 2010

Coulant au chocolat coeur lemon curd

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir - 2 cuillères à café de lemon curd Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et remélanger.Ajouter le chocolat fondu. Beurrer des moules à muffins ou forme de coeur. Verser un fond de préparation au chocolat, déposer une cuillère à café de lemon curd et recouvrir de chocolat. Cuire... [Lire la suite]
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13 février 2010

Macarons au chocolat

Pour environs 80 coques donc 40 macarons selon la taille. Recette tirée du blog de Macarongirl : - 90g de blancs d'oeufs à température ambiante, séparés des jaunes et vieillis 3 jours au frigo - 125g de poudre d'amandes Maitre Prunille - 125g de sucre glace - 125g de sucre Pour la ganache au chocolat noir : - 125g de chocolat noir - 100g de crème liquide - 25g de beurre Préparer la ganache : casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Ajouter le... [Lire la suite]
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10 février 2010

Muffins au tahin pistache

Pour 6 gros muffins et 20 minis : - 200g de farine - 80g de sucre - 20cl de lait - 2 oeufs - 50g de tahin arômatisé à la pistache Le comptoir des saveurs (pâte de sésame) - 1 sachet de levure - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et le tahin pistache. Bien dissoudre ce dernier. Incorporer le mélange humide dans le mélange sec. Ajouter quelques pépites de chocolat. Verser... [Lire la suite]
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06 février 2010

Yaourt aux Chamallows

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 40 Chamallows - 3 gouttes de colorant rouge Faire chauffer le lait et les Chamallows jusqu'à ce qu'ils fondent. Mettre le colorant rouge et remuer. Laisser totalement refroidir. Dans un saladier, battre le yaourt nature et le lait aromatisé. Mettre en pots, en yaourtière pour 10h puis au frais.
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