La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 octobre 2012

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans

Photo 16384

Recette du fondant extraite du blog de Therbia et recette de sauce aux Mars tirée du petit livre "Mars, les 30 recettes culte".

- 250g de ricotta

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de farine

- 3 petites pommes coupées en lamelles

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g de pépites de chocolat

- 1 Mars

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, une pincée de sel et le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la ricotta et les lamelles de pommes. Mélanger en ajoutant les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule de 23cm de diamètre et cuire 35 à 40mn.

Dans une casserole, faire chauffer le Mars coupé en petits morceaux avec la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à complète homogénéisation. Servir la sauce chaude.

Mon blog fête ses 5 ans d'existence. Merci de votre fidélité, vos commentaires et vos encouragements qui me donnent envie de continuer cette aventure culinaire. Merci à tous.

Posté par marinejulie à 19:43 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummmmm un délice

    Posté par doobye, 30 octobre 2012 à 19:55
  • Sauce au Mars... terrible !

    Posté par LadyMilonguera, 30 octobre 2012 à 20:15
  • Waouh, super l'idée de la sauce

    Posté par Therbia, 30 octobre 2012 à 20:38
  • huuuum, il me reste de la crème au Mars ... c'est une bonne idée ! Merci Chris !!
    Dis-moi, Chris, as-tu une page facebook ???
    Bonne soirée et à bientôt

    Posté par Karine Nibas, 30 octobre 2012 à 20:39
  • Terriblement gourmande cette recette ... et la sauce au Mars, quelle belle idée !
    Bigs bisous et très belle soirée !

    Posté par TIMIA-PAULE, 30 octobre 2012 à 21:13
  • Un gâteau gourmand avec une sauce originale !

    Posté par Nathalie_, 30 octobre 2012 à 21:22
  • bon anniversaire Blog et continue de nous regaler les papilles avec tes délicieiuses recettes! bisous

    Posté par titelouloutte95, 30 octobre 2012 à 21:38
  • bon bloganniverssaire et jolie gateau^pour l'occasion!!! bisous

    Posté par celine kuisisne, 30 octobre 2012 à 21:45
  • bon anniversaire à ton blog et continue à nous régaler
    hummmmmmm ton dessert est une tuerie
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 30 octobre 2012 à 21:47
  • je craaaaaaaaaaque

    Posté par afaurore, 30 octobre 2012 à 21:54
  • une vraie gourmandise ce gâteau ! Miam miam !

    Posté par LeeYaa, 30 octobre 2012 à 21:57
  • C'est un bon gateau pour feter ton bloganniversaire!!

    Posté par lou, 30 octobre 2012 à 22:02
  • Joyeux blog'anniversaire !! Merci de nous régaler autant ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 octobre 2012 à 22:11
  • Ohlalal... que je me serais bien invitée pour le dessert , moi !!!!! quelle merveille .... bises

    Posté par fabienne, 30 octobre 2012 à 22:53
  • comme toujours voilà un super dessert! je prends note !,merci du partage!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 30 octobre 2012 à 23:11
  • oups!!!bonne anniversaire et félicitations pour ton joli blog gourmand à souhait!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 30 octobre 2012 à 23:12
  • Ohlala! Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 31 octobre 2012 à 00:27
  • coucou,
    bon anniversaire !!
    bizzz

    Posté par titou, 31 octobre 2012 à 07:00
  • Joyeux Blog'Anniversaire
    Cette recette est bien gourmande, j'adore !

    Posté par cookinglili, 31 octobre 2012 à 07:43
  • Miammmm!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 31 octobre 2012 à 08:15
  • Merci pour cette succulente idée... Bisous

    Posté par Laurence, 31 octobre 2012 à 14:01
  • je ne suis pas fan de fondant! par contre, tu as un très beau choix d'entremets

    Posté par Colinette, 31 octobre 2012 à 18:49
  • Il est super gourmand ton gâteau et doit être extrenement moelleux en bouche !
    Très bonne soiréee en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 octobre 2012 à 20:53
  • Sauce aux mars Mmmmh. Bon anniversaire !!

    Posté par Marie, 31 octobre 2012 à 21:37
  • Bon anniversaire à ton blog, 5 ans c'est bien! continue de nous faire saliver devant de superbes gâteaux!
    bises et bonne nuit

    Posté par Caillebotte, 31 octobre 2012 à 21:57
  • bon anniversaire à ton blog et ton gâteau est bien appétissant

    Posté par Touti et Dodo, 01 novembre 2012 à 10:42
  • Super l'idée du mars et surtout de la ricotta, la cuisine sicilienne l'utilise beaucoup dans ses gateaux et autres desserts...

    Posté par sophie, 01 novembre 2012 à 10:50
  • Délicieux ce gâteau fondant et fruité!

    Posté par gourmandelise, 01 novembre 2012 à 10:57
  • Joyeux bloganniversaire!!! ton fondant a l'air extra! Miam!!! bonne journee

    Posté par christine, 01 novembre 2012 à 12:39
  • Terrible ce dessert !!!.... Joyeux anniblog !!! et bonne continuation !!!

    Posté par gg ab, 01 novembre 2012 à 12:56
  • joyeux anniversaire a ton blog! je t'en souhaite encore pleins pleins pleins! et merci pour ce beau gateau!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 01 novembre 2012 à 14:02
  • Très heureux anniversaire à ton blog. Beau gâteau pour l'occasion. Moi, j'ai raté le mien, per flemme, hi!!!!!!!!!!!! Bisous

    Posté par Val, 01 novembre 2012 à 17:52
  • Miam miam!!! Joyeux bloganniversaire!!

    Posté par angelu, 01 novembre 2012 à 20:09
  • La sauce aux Mars c'est la cerise sur le gâteau....et bon anniversaire à ton blog....

    Bises. Valou.

    Posté par Valou, 01 novembre 2012 à 21:11
  • Léger, fondant à souhait et très gourmand avec cette sauce !!

    Posté par Clémence, 02 novembre 2012 à 09:25
  • 5 ans ! Superbe
    Bises

    Posté par Eva, 02 novembre 2012 à 10:23
  • Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 novembre 2012 à 16:16
  • Joyeux anniversaire à ton blog. Je me régale toujours avec tes gâteaux comme celui-ci qui titille mes papilles. A bientôt.

    Posté par martine, 02 novembre 2012 à 16:20
  • Bonjour, j'organise un concours sur ma page facebook pour gagner des boîtes de chocolats pour Noël.

    Il suffi de me proposer une recette à base de chocolat, les 3 meilleures gagnerons.

    https://www.facebook.com/pages/Cook-Alex/223845561047926?ref=ts&fref=ts

    Bonne chance, Cook' Alex

    Posté par cookalex, 02 novembre 2012 à 17:31
  • Il a l'air délicieux ce gâteau et la sauce : quelle tuerie. Heureux anniversaire à ton blog. Belle soirée

    Posté par Mimm, 02 novembre 2012 à 20:31
  • J'en prendrai bien un morceau!

    Posté par yaya, 03 novembre 2012 à 10:20
  • Déjà 5 ans, que le temps passe vite!!

    Posté par Pauline, 03 novembre 2012 à 17:18
  • Miam ! La sauce au mars qu'elle bonne idée !
    Bonne anhniversaire à ton blog et bonne continuation surtout !

    Posté par Minou, 03 novembre 2012 à 17:29
  • Joyeux anniversaire à ton blog, continues de nous donner de délicieuses recettes pendant très longtemps,
    bisous

    Posté par Nadège, 03 novembre 2012 à 17:37
  • Hummm bien appétisant ! Extra cette sauce aux mars, il fallait y penser.
    Bon dimanche

    Posté par Macaronette, 04 novembre 2012 à 10:41
  • Une très jolie recette !! j'en prendrais bien un morceau !
    Je te souhaite une bonne soirée
    bisousssssssssssss

    Posté par choupette88, 04 novembre 2012 à 18:17
  • je comprends avec le nombre de com's que tu as envie de continuer bz patmamy

    Posté par patmamy, 04 novembre 2012 à 22:04
  • delicieux ce beau gateau je te fais un petit coucou de mon lieu de vacance ds l'est bonne semaine a toi

    Posté par caty49, 05 novembre 2012 à 08:32
  • quel joli gateau, gourmande la petite sauce !! bon blog-versaire, bisous !!

    Posté par barbara, 05 novembre 2012 à 12:00
  • excellent ce petit gâteau ! et très bon blog anniversaire !!! 5 ans wahouuuu ! Bisous

    Posté par lolo, 05 novembre 2012 à 13:24
1  2    Dernier »

Poster un commentaire