750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
26 février 2013

Fondant au chocolat

Photo 16754

Recette tirée du blog de Pomme légèrement modifiée :

- 200g de chocolat noir

- 5 blancs d'oeufs

- 125g de poudre de noisettes

- 125g de sucre glace

- 40g de farine

Préchauffer le four th 5 ou 150°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement, monter les blancs en neige fermes puis les serrer en incorporant le sucre glace.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le chocolat en continuant de battre à petite vitesse.
Verser la pâte dans un moule de 23cm de diamètre et cuire environ 25mn.
A la fin de la cuisson, plonger le moule dans un bain d'eau glacée pour obtenir un dessus croustillant. La texture intérieure ressemble à une mousse au chocolat cuite.

Commentaires
J
Slurp et moi qui suis au régime!
Répondre
G
Très sympa ton fondant au chocolat !!
Répondre
C
Mmmmmmmmm, je suis toujours partante pour un fondant au chocolat, troooop bon !<br /> <br /> Bisous la belle
Répondre
K
c'est toujours un délice ... bisous Chris :*
Répondre
S
Hummmm.......ça a l'air d'etre une tuerie. a tester! Bises.
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives