Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre
Pour 4 personnes :
Pour les dos de cabillaud :
- 4 dos de cabillaud
- 2 petites échalottes
- 15cl de vin blanc
- 30cl de crème liquide
- 2 doses de safran en poudre
- 2 cuillères à café de maïzena
Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives :
- 800g de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparer les dos de cabillaud :
Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre les dos de cabillaud dans un plat huilé. Les badigeonner d'huile d'olives, couvrir avec un papier alu et cuire 20mn. Réserver.
Dans une petite casserole, faire suer les échalotes émincées finement dans une noix de beurre. Quand elle est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié le liquide. Incorporer 20cl de crème liquide et les doses de safran. Bien mélanger. Saler, poivrer. Dans un bol, mettre le reste de crème liquide et y diluer la maïzena. L'ajouter au mélange et laisser épaissir.
Préparer l'écrasée de pommes de terre :
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette. Incorporer l'ail émincée et l'huile d'olives. En continuant de mélanger ajouter la crème fraiche.