Crème aux Chamallows
Pour 2 verrines :
- 15 Chamallows roses
- 20cl de crème liquide
- 3/4 de feuille de 2g de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Dans une casserole, faire fondre les Chamallows dans la crème liquide.
Porter à ebulliton en remuant.
Retirer la casserole du feu et y faire fondre la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur.
Le mois d'octobre est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. Octobre rose sensibilise les femmes à cette maladie depuis plus de 20 ans, je présente cette recette toute rose ainsi que cette mozaïque comme contribution avec un petit clin d'oeil à ma mamie qui a souffert de cette maladie il y a bien longtemps, qui en a guéri.
Mais qui malheureusement nous a quitté il y a un peu plus de 3 ans des suites d'une autre maladie. Je l'associe toujours à cette belle action.