Kinder Délice maison
Gâteau réalisé pour les 12 ans de ma filleule Justine.
Merci à toute la famille W pour cette super journée.
Recette tirée du blog Ma vitrine à délices et légèrement modifiée.
Gâteau de 23cm de diamètre.
La génoise :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 22g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30g de cacao
Le sirop d'imbibage :
- 15cl d'eau
- 75g de sucre
La crème de lait :
- 250g de mascarpone
- 100g de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Le glaçage :
- 115g de chocolat noir
- 150g de Nutella
- 20g d'huile
Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Monter les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange oeufs-sucre.
Dans un bol mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cacao. Ajouter ce mélange dans l'appareil précédent en le tamisant, délicatement.
Verser dans le moule. Cuire 20mn. Laisser totalement refroidir. Couper la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Préparer le sirop d'imbibage : dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Mélanger et laisser bouillir 5mn. Imbiber les 2 parties du gâteau côtés intérieurs avec un pinceau.
Préparer la crème de lait : dans un saladier, battre le mascarpone pour qu'il soit mousseux. Ajouter le lait concentré sucré et la vanille liquide en continuant de fouetter. Réserver au frais.
Préparer le glaçage : dans une casserole, faire chauffer le chocolat noir, le Nutella et l'huile. Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Poser le fond de génoise sur une grille posée sur une plaque. Tartiner de crème de lait. Recouvrir du 2ème disque de génoise. Verser le glaçage. Placer au frais pour une nuit.
J'ai décoré mon gâteau avec des fleurs en pâte d'amandes collées au chocolat fondu.