Bûche noix de coco insert abricots
Voici la 2ème bûche réalisée pour le réveillon de Noël.
Pour un moule Meringa Silikomart.
Pour l'insert abricots :
- 400g d'abricots au sirop
- 3 feuilles et demie de 2g de gélatine
Pour la mousse à la noix de coco :
- 30cl de lait de coco
- 4 feuilles de 2g de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de sucre
- 30cl de crème liquide entière
Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser tiédir.
Verser dans un moule à cake et placer et congélateur pour 6h.
Préparer la mousse à la noix de coco : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et y faire fondre la gélatine essorée. Laisser tiédir dans un saladier.
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly en y ajoutant le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer délicatement la chantilly au lait de coco refroidi.
Verser la chantilly parfumée jusqu'à la moitié du moule. Placer au congélateur pour 15mn. Recouper l'insert abricots si nécessaire et le placer sur la mousse coco. Verser le reste de mousse jusqu'aux bords et le placer au congélateur pour une nuit.
La décoration a été faite au spray velours blanc sur la bûche encore congelée avec quelques perles de sucre colorées.