750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
19 décembre 2021

Tarte amandine aux abricots

IMG_6654

Recette tirée du blog C'est pas d'la tarte.

Pour un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11cm.

- 1 pâte brisée

- 1 petite boite d'oreillons d'abricots

- 80g de beurre pommade

- 60g de sucre

- 80g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- de la confiture de coings

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Egoutter les oreillons d'abricots.

Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Incorporer la poudre d'amandes. 
Foncer le moule avec la pâte brisée.
Verser l'appareil dans le fond de pâte. Essuyer les oreillons d'abricots avec un papier absorbant.
Déposer les oreillons sur l'appareil. Cuire 30mn.

Etaler de la confiture coings à l'aide d'un pinceau.

 

Commentaires
J
Une très jolie tarte abricots bien appétissante .<br /> <br /> Bonne journée .
Répondre
V
Je te souhaite un très bon dimanche, gros bisous
Répondre
V
Une jolie tarte aux saveurs ensoleillées qui fait du bien avec cette grisaille.<br /> <br /> Joyeux Noël!
Répondre
S
Un petit coucou pour te souhaiter de belles fêtes de Noël. Bisous et bon réveillon.
Répondre
V
Bon préparatifs de Noël, bisous
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives