Tarte amandine aux abricots
Recette tirée du blog C'est pas d'la tarte.
Pour un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11cm.
- 1 pâte brisée
- 1 petite boite d'oreillons d'abricots
- 80g de beurre pommade
- 60g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- de la confiture de coings
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Egoutter les oreillons d'abricots.
Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer la poudre d'amandes.
Foncer le moule avec la pâte brisée.
Verser l'appareil dans le fond de pâte. Essuyer les oreillons d'abricots avec un papier absorbant.
Déposer les oreillons sur l'appareil. Cuire 30mn.
Etaler de la confiture coings à l'aide d'un pinceau.